Инструкция по применению и отзывы на ципровет для собак

494
Инструкция по применению и отзывы на ципровет для собак

 

Ципровет — капли глазные с противовоспалительным и бактерицидным эффектом.

Они имеют широкий спектр антимикробного действия и очень эффективно действуют в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, в том числе микоплазм, хламидий, синегнойную палочку и золотистый стафилококк, а также штаммы, резистентные к гентамицину и метициллину.

Основным действующим веществом препарата является водный раствор ципрофлоксацина. Его основным механизмом действия является разрушение структуры ДНК бактерий и их гибель. Назначается Ципровет для профилактики и лечения инфекционных и воспалительных заболеваний глаз у собаки:

  • хронических и острых конъюнктивитов,
  • кератитов,
  • кератоконъюнктивитов,
  • септических иридоциклитов,
  • язв роговицы,
  • блефаритов.

Также им лечат инфекционные заболевания глаз, которые не поддаются лечению другими антибактериальными препаратами.

Инструкция по применению препарата Ципровет для собак

Капают его и после попадания инородных тел или травм глаза, после хирургического вмешательства для профилактики инфекционных заболеваний. Это малоопасное вещество по степени воздействия на организм животного. Его побочных действий не наблюдается.

Закапывают его в пораженный глаз по 1 — 2 капли 4 раза в день от недели до двух недель, в зависимости от тяжести заболевания. При наличии гнойных выделений закапывают 3 — 4 капли, а затем все отделяемое тщательно удаляют марлевым тампоном.

 

Цена

Стоимость препарата – порядка 150 рублей.

Отзывы на препарат Ципровет для собак

Инструкция по применению и отзывы на ципровет для собакОтзыв №1

Эти капли однажды просто спасли мою собаку. Как-то во время прогулки ей в глаз попала веточка. Но я уже заметила через несколько дней, когда глаз покраснел, начались гнойные выделения. Я думала, заболевание какое-то, пошли к ветеринару. Он и заметил, что это была застарелая травма, и прописал нашей псинке Ципровет. За неделю мы глаз уже и вылечили, но еще неделю капали для верности, чтобы не было заражения. Теперь держу дома такое лекарство на всякий случай.

Вероника, Санкт-Петербург

Отзыв №2

У нас всегда в доме есть эти капли для глаз нашей собаки. Они практически универсальны и должны быть у всех, особенно у хозяев глазастых собак, таких как пекинесы или мопсы. Они постоянно, то травмируют свои глаза, то простужают.

У нашего частый конъюнктивит от малейшего сквозняка. Так только Ципроветом и спасаемся. Также он нас выручал при различных травмах: травинка попадет в глаз или пылью запорошит. Очень удобно – прокапал и глаза в порядке.

Игнат, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here