Инструкция по применению и отзывы о препарате Фитокальцевит для собак

3
Инструкция по применению и отзывы о препарате Фитокальцевит для собак

Фитокальцевит — это витаминно-минеральная смесь для собак для ежедневного применения. Она дополняет несбалансированное питание, поддерживает здоровье взрослых животных и щенков, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

В его состав входит:

  • глюконат кальция,
  • витамины,
  • минеральные вещества,
  • а также лекарственное растение Polyscias filicifolia.

Препарат рекомендован щенкам при рахите и задержках развития, он пригодится при различных поражениях кожи и шерсти, нарушении обмена веществ, ожирении печени, авитаминозе, малоплодии и недостаточной лактации у сук. Он повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и оптимизирует развитие щенков.

Инструкция по применению фитокальцевита для собак

Инструкция по применению и отзывы о препарате Фитокальцевит для собакФитокальцевит добавляют в основной корм ежедневно в зависимости от размера собаки. Так щенку мелкой породы дают чайную ложку, средней – две чайные ложки, а крупной – столовую ложку препарата. Взрослой собаке мелкой породы понадобится 2 чайные ложки в день, средней породы – три чайные ложки, а крупной собаке – две столовые ложки.

Если организм животного ослаблен или у щенка замечена задержка роста, то дозу можно увеличить в 1,5 — 2 раза. Препарат отлично переносится животными и не дает побочных эффектов. Среди немногочисленных противопоказаний – желудочно-кишечные расстройства и первая неделя у суки после родов.

Цена

Упаковка с препаратом на 500 грамм стоит 70 рублей.

Отзывы на препарат Фитокальцевит для собак

Отзыв №1

У моей девочки была такая проблема: дважды рождалось всего по два щенка и такие хилые, что с трудом удавалось их выхаживать. И молока у нашей мамочки почти не было, приходилось докармливать смесями. При этом никаких заболеваний замечено не было.

Думали уже что генетика такая. Но как-то пожаловались новому ветеринару, а он посоветовал добавлять в корм Фитокальцевит. Стали давать его ежедневно по столовой ложке и уже через полгода порадовала нас девочка семью щенками и сама их до месяца спокойно кормила. Теперь мы все время даем ей этот препарат, ей явно он идет на пользу.

Марина, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Мне Фитокальцевит посоветовал товарищ, тоже собачатник. Он с этой добавкой избавил собаку от многолетнего дерматита и облысения. Но у моего пса была другая проблема – нарушение обмена веществ. Сколько я его на диете не держал, он ужасно толстел, а от этого начали и суставы болеть.

Начали давать Фитокальцевит, и собака стала понемногу худеть, больше двигаться и вместо жира появились мышцы. Теперь можно и на выставку готовиться и даже на соревнования. Мы когда то фристайлом занимались.

Игорь, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here