Инструкция по применению и отзывы на Глюкозамин для собак

1074
Инструкция по применению и отзывы на Глюкозамин для собак

 

Глюкозамин – пищевая добавка для собак с проблемами в суставах для улучшения их гибкости. Это натуральное вещество (синовиальная жидкость), которое содержится в хряще и служит в суставах в качестве смазки.

Дело в том, что с возрастом у собаки ослабевает способность создавать и синтезировать глюкозамин. Это ведет к тому, что защитные хрящи постепенно изнашиваются, обнажая поверхности суставов. Собака начинает испытывать боль при движении, а также вставая после сна.

Полезные свойства глюкозамина для собак

Глюкозамин облегчает боль, давая клеткам вещества, нужные для создания нового хряща. Попадая в организм, он распространяется по всем тканям, замедляет эрозию хряща и даже восстанавливает его. Состояние собаки улучшается уже после четырех недель приема. Но его необходимо принимать постоянно до конца жизни.

Инструкция по применению и отзывы на Глюкозамин для собакК счастью, для непрерывного использования глюкозамин безопасен и не дает тяжелых побочных эффектов. В его основе высококачественная новозеландская мидия (Perna Canaliculus), обладающая эффектом подавления воспаления в суставах.

Она содержит уникальную комбинацию глюкозамина, омега-3-ЖК, хондроитина, витамина Е и С. Глюкозамин содержится во множестве препаратов, доступных на рынке. Выбирать правильную пищевую добавку для собаки нужно очень внимательно. Существует для собак три вида глюкозамина с разным химическим составом. Это:

 

  • глюкозамин сульфат,
  • глюкозамин гидрохлорид,
  • хондроитин.

 

Инструкция по применению

Глюкозамин сульфат – препарат, который очень хорошо усваивается и среди ветеринаров считается самым биологически доступным. Глюкозамин гидрохлорид стоит дешевле, но хуже усваивается. Считается, что он более концентрированный и быстрее поглощается в желудочно-кишечном тракте.

 

Хондроитин считается наиболее эффективным в лечении остеоартрита. Именно он в себе сочетает функцию создания хряща. Расчет дозировки ведется исходя из веса собаки. Некоторые ветеринары предлагают давать 750 мг глюкозамина из расчета на каждые 22 кг массы собаки.

Цена

60 капсул препарат стоят около 270 рублей.

Отзывы на препарат Глюкозамин для собак

Отзыв №1

Незаменимая вещь для стареющего пса. Первому своему я стал давать уже в возрасте 10 лет. И он еще пять лет чувствовал себя вполне хорошо. А собака была крупная – алабай, с предрасположенностью к болезням суставов. Второму псу я даю глюкозамин с его 7-летия. И он отлично бегает, очень активен.

Олег, Москва

Отзыв №2

Нам эту добавку посоветовали, когда Матильда стала отказываться от прогулки. Лежала и все, а поднять можно было только силой. При этом она так стонала. Стали давать глюкозамин и уже через месяц собака стала чаще вставать, лучше кушать. Не уставала так на прогулке, явно повеселела.

Мария, Новосибирск

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here