Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

2162
Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации

 

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

 

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

 

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуацииРецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он первый ест, спит и вообще обитает на лучшем месте, по узкой тропе идет впереди, входит и выходит из дома первым и т.п.

  1. Что касается наказания, то его стоит подсмотреть у волков.
  2. Вожак стаи хватает за шею провинившегося и прижимает к земле, слегка придушивая.
  3. Если сопротивление не прекращается, нарушитель резким движением вздергивается вверх до момента, пока не обмякнет, тем самым признав свое поражение.
  4. По этой аналогии для непослушной собаки, которая рычит на хозяина, нужно сделать тонкую удавку и, надев намордник, спровоцировать ситуацию, когда она огрызнется.
  5. После этого собаку нужно приподнять собаку на удавке и встряхнуть.

 

Как только она обмякла, — значит, признала ваше превосходство. Эта процедура повторяется несколько раз до тех пор, пока на провокацию собака уже не отвечает рыком. Это значит, что она признала вас вожаком.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here