Как выбрать инструктора по дрессировке для собаки?

12
Как выбрать инструктора по дрессировке для собаки

Для того чтобы правильно воспитать, а тем более подготовить собаку к определенной работе, необходим профессионал. Он знает психологию животного и не наделает ошибок при его дрессировке. Владельцу собаки главное правильно выбрать такого инструктора.

Как выбрать инструктора по дрессировке для собакиВ первую очередь необходимо определиться, какая именно дрессировка нужна вашей собаке: служебная, розыскная, караульная или общая. Под это и выбирается специалист с определенными навыками.

Критерии выбора инструктора для собаки

1. Дрессировать собаку необходимо только вместе с хозяином. Если вам предлагают сделать это без вашего участия – вы попали на непрофессионала.

2. Чтобы составить свое мнение о специалисте стоит прийти на площадку, где он занимается собаками и поговорить с хозяевами его воспитанников. Также нужно посмотреть, как ведут себя питомцы, понаблюдать за занятием. Ни в коем случае не стоит доверять питомца человеку, который бьет собак и жестоко с ними обращается: применяет ультразвуковые или электрошоковые ошейники. Так можно только сломать психику животного.

3. Методы дрессировки у инструктора не могут быть тайной. Если это так – перед вами либо садист, либо дилетант.

4. На занятиях тренер обязательно дает домашнее задание, которое собака должна выполнить под руководством хозяина.

5. Обязательно необходимо проверить документы, которые подтверждают квалификацию инструктора. «Плюсом» будет наличие своей собаки у тренера, тем более призера соревнований. Кстати, то, что инструктор дрессировал собак в милиции и армии – не обязательно хороший знак. В этих структурах с животными общаются далеко не на основе взаимной любви и ласки.

6. Если вы уже занимаетесь с инструктором, то должны заметить, как растет количество команд, которые ваша собака понимает. Результаты должны быть видны уже к пятому занятию. Собака кроме команд учится правильно реагировать на прохожих, проезжающий транспорт, велосипедистов, на других животных. Воспитанная собака никогда не доставит проблем даже в самом людном месте. С такой собакой можно спокойно гулять даже в парке, где всегда много народу, она не доставит проблем.

7. Бывает и такое, что даже профессионал не находит понимания с определенной собакой. В таком случае он должен об этом сказать хозяину и посоветовать другого специалиста.

8. Избегайте «специалистов», заявляющих, что есть недрессируемые породы. Скорее всего, у него просто не достаточно опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here