Инструкция по применению и отзывы на празицид суспензию для собак и щенков

3887
Инструкция по применению и отзывы на празицид суспензию для собак и щенков

 

Празицид-суспензия — антигельминтный препарат для собак и щенков. Его действующими веществами являются пирантел помоат и празиквантел. Препарат воздействует на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, которые паразитируют у собак.

Он нарушает внутриклеточный обмен кальция у гельминтов, что приводит к их гибели. В кишечнике животных он плохо всасывается, что обеспечивает его длительное действие.

Инструкция по применению празицид суспензии для собак и щенков

Его назначают с лечебной, а также профилактической целью при цестодозах и нематодозах у щенков, начиная с двухнедельного возраста. И далее в возрасте двух, четырех, восьми и 12 недель, а потом в возрасте четырех, пяти и шести месяцев. При лечении глистов, если степень зараженности щенка велика, то нужно повторить обработку препаратом через 10 дней.

  1. Перед тем, как давать лекарство щенку, не нужна голодная диета и слабительное.
  2. Щенку мелкой породы достаточно дать 1мл на 1кг веса. Щенкам средних и крупных пород лучше давать 1мл суспензии на 2кг веса.
  3. Перед использованием суспензию нужно тщательно взболтать не менее чем в течение 20-30 секунд. Это малотоксичное лекарство, и в рекомендуемых дозах он не оказывает теротогенного, эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Не наблюдается и осложнений или побочных явлений.

При индивидуальной непереносимости действующих веществ лекарства у некоторых собак возникает кратковременное слюнотечение. Оно не требует лечения и самопроизвольно проходит. Однако препарат нельзя давать щенкам моложе двухнедельного возраста. Также его запрещено использовать одновременно с антигельминтными средствами, в составе которых пиперазин.

Цена

Стоимость флакона Празицид-суспензии для собак – порядка 60 рублей.

 

Отзывы на празицид суспензию для собак и щенков

Инструкция по применению и отзывы на празицид суспензию для собак и щенковОтзыв №1

Мы регулярно разводим чихуахуа и вечной проблемой было первое глистование щенков. Многие препараты запрещено использовать до двухмесячного возраста. А целый ряд из них вообще очень плохо действуют на малышей. А ведь самым маленьким так важно быть максимально здоровыми. Долго мы искали препарат, пока ветеринар знакомый не посоветовал суспензию Празицид. Теперь она нас просто выручает, и наши малыши всегда отлично растут.

Егор, Москва

Отзыв №2

Мне, наверное, сразу повезло. Как забирала у заводчицы своего лабрадора, она сразу мне посоветовала Празицид-суспензию для щенков. Вот уже год прошел, моя Нона прекрасно растет без глистов, даже не знает, что это такое. Теперь пришла пора подбирать препарат для взрослых.

Тамара, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here