С какого возраста можно подкармливать щенков?

126
С какого возраста можно подкармливать щенков

Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать давать в три-четыре недели. Собственно это начинают делать сами суки, срыгивая свою пищу щенкам. Если помет большой, прикармливать щенков можно уже в возрасте 20 дней, чтобы дать возможность суке окрепнуть. В этом возрасте щенкам легче лакать полужидкую пищу, а не такую жидкую, как молоко.

Как правильно подкармливать щенков?

Можно на кончик пальца взять немного детского кефира, молочной смеси и прикоснуться ко рту щенка, он начнет облизывать палец. Еще немного смеси можно предложить ему в неглубокой плошке, и он продолжит лизать. Теперь он будет лакать все, что ему дадут.

Важно давать щенку за один раз только один вид нового корма. Щенок должен привыкнуть к нему, а владелец убедиться, что этот продукт хорошо переваривается. Сначала дополнительный корм дается один раз в день, через несколько дней — два раза в день, позже – три.

Так продолжается до 5-6 недель и полного отъема малыша от матери. Вся пища для щенка должна иметь температуру молока суки — порядка 38°С. На 4 неделе в рацион малыша включают сырое мясо. Его дважды измельчают в мясорубке, а затем этот фарш скатывают в крошечные шарики. Заталкивать еду щенку в пасть не нужно. Второй прикорм у щенка должен быть молочный.

К 5-6 недельному возрасту у малыша должно быть в день одна мясная кормежка и 4 молочных. Иногда мясной корм можно заменять вареным мясом кролика или птицы. Или рыбой. Ее варят в скороварке до размягчения костей. После 6 недель малышу нужно давать грызть сухарики и раз в неделю яичный желток.

Щенкам крупных пород нужен кальций с витамином Д и рыбий жир. А также мясо им дают уже два раза в день. Когда щенку исполняется восемь недель, его необходимо кормить в течение всего дня через каждые три часа. Обычно первая, третья и самая последняя кормежка состоят из различных молочных продуктов.

Это может быть кефир, простокваша, ряженка, йогурт без красителей и добавок. Также в одну из кормежек вводится отварная крупа, в которую можно добавить яичный желток. Из круп щенку лучше всего готовить геркулес, гречку и рис. Совершенно противопоказана перловка, от которой у малыша случится расстройство кишечника. Вторая и четвертая кормежки обычно состоят из мяса, а также бульона с отварной крупой или небольшим количеством сухарей, которые делают из хлеба из муки грубого помола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here