Где купить заменитель сучьего молока?

132
Где купить заменитель сучьего молока

Сколько радости приносит всей семье появление у домашней любимицы маленьких щенков. Но иногда случается так, что вследствие тяжелых родов, родовой травмы, у собаки-мамы пропадает молоко.

К сожалению, нельзя исключить и гибель собаки в процессе родов. В таких случаях вам понадобится хороший заменитель грудного сучьего молока (молочная смесь), содержащий необходимое для растущего организма количество жиров, белков и углеводов, а также минералов, аминокислот и витаминов, которые так важны для полноценного роста только что родившихся щенков.

Что же в обязательном порядке должно содержаться в заменителе сучьего молока?

  1. Самое главное, что должно содержаться в заменителе – это молозиво. Молозивом называют молоко матери, которое выделяется в первые сутки после родов и которое богато полезнейшими питательными веществами. Именно молозиво является высококонцентрированной смесью полезных веществ — антител, белка, витаминов, электролитов, укрепляющих иммунитет малышей, дающих ему необходимые факторы роста, стимулируя выработку белков и жиров – строительного материала каждой растущей клетки.
  2. Концентрат сывороточного протеина – прекрасный источник аминокислот, незаменимых в развитии мышц, клеток кожи и других тканей организма.
  3. Яичный желток – источник витаминов, минералов и белков.
  4. Растворимое сухое обезжиренное молоко – содержит аминокислоты, жирорастворимые витамины и минералы.
  5. Лецитин – вещество, обеспечивающее развитие и работу мозговых клеток. Это богатый источник фосфолипидов, жизненно важных для правильного функционирования клеточных мембран.
  6. Холин (витамин В4) – вещество необходимое для передачи нервных импульсов. Без холина невозможно нормальное функционирование печени.

Где купить заменитель сучьего молокаХороший заменитель сучьего молока должен растворяться в теплой воде и храниться в готовом виде в холодильнике не более 24 часов. При кормлении главное помнить, что температура разведенного молока должна быть такой же, как температура тела щенка. Также молочную смесь можно вводить в рацион беременной и кормящей суки, как дополнительное питание. Также заменитель полезен в реабилитационный период после болезни и собакам пожилого возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here