Инструкция по применению и отзывы на препарат Артрогликан для собак

2558
артрогликан для собак

 

Артрогликан – это средство для восстановления и укрепления костей и суставов собаки. Его рекомендуют и назначают собакам и другим животным при целом ряде показаний.

В первую очередь это дегенеративные заболевания суставов и позвоночника:

  • остеоартрит,
  • артрозы,
  • остеоартроз,
  • спондилез,
  • межпозвонковый остеохондроз,
  • остеопороз,
  • дисплазия суставов.

Его действующими веществами являются хондроитин сульфата, глюкозамин гидрохлорида, селенометионин, витамин Е и кальция глюконат. Благодаря тому, что в препарате оптимально сбалансированна смесь аминогликанов, витамина Е и минеральных веществ, он хорошо нормализует обменные процессы в хрящевой ткани, способствует улучшению состояния костно-суставной системы, восстанавливает поврежденный хрящевой матрикс.

Входящие в состав артрогликана естественные антиоксиданты селенометионин и витамин Е улучшают работу сердца и печени, участвуют в регуляции процессов перекисного окисления липидов.

Инструкция по применению артрогликана для собак

  • Препарат принимают внутрь во время еды вместе с кормом на протяжении не менее 3 — 4 недель, но курс может быть и продлен.
  • Собакам весом до 40 кг рекомендована доза — 1 таблетка на 10 кг веса, которая дается дважды в день.
  • Если животное тяжелее 40 кг, то ему дается 4 таблетки (не более) дважды в день.

Из противопоказаний известна только индивидуальная чувствительность к действующему веществу препарата. Также артрогликан не рекомендуется применять при заболеваниях хрящевой и костной тканей, которые спровоцированы и осложнены инфекционным заболеванием.

Побочными эффектами чаще всего становятся аллергические реакции. Особенно применение артрогликана рекомендовано весной и осенью, при воздействии неблагоприятных факторов содержания, а так же если животное получало или получает плохое питание, не богатый рацион.

Цена

 

Блистер из 10 таблеток артрогликана стоит порядка 160 рублей.

Отзывы на артрогликан для собак

артрогликан для собакОтзыв №1

Наша чихуашка уже месяц пьет этот препарат и явно ей стало лучше. Гораздо меньше собака хромает, самостоятельно стал запрыгивать на кровать, а раньше приходилось подсаживать нашего старичка. Чтобы такую крупную таблетку дать маленькой собаке, я ее измельчаю в большой ложке, потом размешиваю и ложкой протираю по большой до тончайшего порошка. Капаю водичку и получается эмульсия без комочков. Моя чихуашка сама все с ложки вылизывает.

Владимир, Минск

Отзыв №2

Благодаря артрогликану моя собака, умирающая от рака, смогла двигаться и кушать до своего последнего дня. Всетаки это позволило ей пусть и последние дни, но прожить в более менее нормальном и самостоятельном состоянии. За это я благодарна этому препарату.

Полина, Москва

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here