Инструкция по применению и отзывы на вакцину Эурикан для собак

1269
Эурикан для собак

 

Эурикан (DHPPI2-L) для собак — комплексная вакцина французского производства, предназначенная для профилактики таких опасных заболеваний, как чума плотоядных, парагрипп второго типа, аденовирус второго типа, парвовироз, лептоспироз.

В вакцину входит два компонента: жидкая вакцина Эурикан L (Эурикан LR) и лиофилизированная вакцина Эурикан DHPPI2. Их смешивают непосредственно перед применением.

Инструкция по применению вакцины Эурикан для собак

Собаке вакцину вводят подкожно, не зависимо от веса животного в дозе 1 мл. Если вакцинация проводится собаке впервые, то состоит она из двух инъекций: первая в возрасте 7 недель и вторая через 3 — 5 недель.

Ревакцинация проводится через год. Эурикан (DHPPI2-L) нельзя прививать ослабленным и больным животным, необходимо дождаться полного выздоровления. За 10 дней до вакцинации обязательно провести дегельминтизацию. Среди побочных эффектов может быть припухлость в месте укола и более серьезная анафилактическая реакция.

Цена

Стоимость одной дозы Эурикана – порядка 300 рублей.

Отзывы на Эурикан для собак

Эурикан для собакОтзыв №1

 

Мы всегда прививались другой вакциной. Но в последний раз наш ветеринар посоветовал переходить на Эурикан. Прежнюю вакцину стали то ли подделывать, то ли менее качественно изготавливать, а Эурикан делают только во Франции и потому его качество надежно. Мы попробовали привиться ею, и у собаки не было совершенно никакой отрицательной реакции. Хотя раньше бывала после прививок тошнота. Так что теперь мы точно переходим на Эурикан.

Алексей, Самара

Отзыв №2

Мы об этой вакцине узнали чисто случайно. Пришли делать нашей годовалой собаке прививку вакцины, которую ей еще делали щенком. А той вакцины не оказалось. Был только эурикан. Ветеринар сказал, что это даже лучше, и мы согласились. Сейчас нашей собаке уже 9 лет и все эти годы мы делали ему прививки только эуриканом.

Нам эта вакцина подошла тем, что у нее отличная переносимость. Эурикан ни разу не давал никаких осложнений. И не только у нас. Уже когда мы были на этой вакцине, начали узнавать, что многие знакомые собаководы тоже перешли на эурикан или собираются это сделать в ближайшее время. Потому что все меньше собак легко переносит другие виды вакцин.

Эта вакцина отлично работает против чумы, парвовироза, аденовироза, парагриппа, лептоспироза, а также бешенства собак. Мы ее делаем всегда вместе с лептоспирозом, поскольку это заболевание также очень опасно и заразно для человека. И за несколько лет мы уже не раз убедились в правильности своего решения делать прививки именно в таком варианте. Теперь наш пес всегда защищен, как и мы.

Игорь, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here