Инструкция по применению и отзывы на Каниквантел плюс для собак

1256
Каниквантел плюс для собак

 

Препарат Каниквантел плюс для собак нарушает в организме нематод энергетический обмен, парализует нервно-мышечную систему цестод, и таким образом убивает паразитов и приводит к их выделению из желудочно-кишечного тракта.

Он предназначен и для щенков и препарат можно давать малышам, начиная с возраста трех недель.

Инструкция по применению Каниквантела для собак

В состав Каниквантела входит Фенбендазол и Празиквантела, а дозировка перпарата предполагает одну таблетку на 10 кг массы тела собаки. Для профилактической дегельминтизации лечение Каниквантелом должно повторяться каждые три месяца.

Но если заражение животного гельминтами сильное, дозировку необходимо повторить через две недели после первой дегельментизации. Таблетки животным вводят внутрь в куске колбасы, мяса, с кашей или фаршем, или просто кладут на корень языка. Процедуру лучше проводить до утреннего кормления, при этом слабительные средства лучше не применять.

Если собака отказывается от еды, Каниквантел плюс вводят с помощью шприца или катетера в виде водной суспензии. Препарат имеет противопоказания только для беременных животных. Кроме того, неизвестно его взаимодействие с другими препаратами.

При крайне завышенных дозах препарата (более, чем в три раза) может возникнуть диарея, рвота, явления беспокойства. Но эти реакции вскоре исчезают без специального лечения.

Цена

Упаковка с 12 таблетками препарата стоит порядка 560 рублей.

 

Отзывы на препарат Каниквантел плюс для собак

Каниквантел плюс для собакОтзыв №1

Раньше мы для дегельментизации своих собак пользовались другим хорошим препаратом. Но в последнее время между собачниками было много разговоров, что его стали подделывать и качество препарата сильно снизилось. Тогда мы решили перейти на каниквантел. И ни разу не пожалели, потому что результат при профилактики препарат дает очень хороший.

И никаких побочных эффектов ни у одной нашей собаки за несколько лет использования мы не заметили. Еще для меня удобно, что упаковка из 12 таблеток стоит не дорого, но хороша, когда несколько собак.

Ирина, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Меня с канивантелом поразил один случай. С тех пор мы берем только это средство. Мы особо не задумывались какими таблетками проводить дегельментизацию и часто их меняли. Как-то в клубе мне посоветовали купить канивантел для нашего нового щенка. Мы взяли упаковку, одну таблетку дали, а остальные спрятали.

Но пытливый двухмесячный малыш нашел упаковку и всю ее съел. Я очень испугалась, но его просто вырвало, и щен продолжил веселиться, как ничего и не бывало. Теперь и не страшно давать такое безвредное, но эффективное лекарство.

Мария, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here