Какие антигельминтные препараты лучше давать для собак и щенков?

36
антигельминтные препараты для собак и щенков

Существует множество разнообразных антигельминтных препаратов для собак. Отличаются они спектром действия на определенных паразитов, а также степенью опасности для животного в определенном возрасте или состоянии здоровья.

Поэтому прежде чем покупать препарат, лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы максимально точно подобрать лечение.

Список наиболее популярных антигельминтных препаратов для собак

Есть ряд универсальных антигельминтиков самого широкого спектра действия, которые эффективны против всех гельминтов, что встречаются у собак. Наиболее известны из них:

Такие препараты как Азинокс Плюс, Альбен «С», Фебтал, Дирофен, Празицид, Серко-Н ДОГ, действуют на круглых и ленточных гельминтов на всех стадиях их развития. Пирадек назначают с профилактической и лечебной целью при нематодозах, в том числе и токсаскаридозе, токсокарозе, унцинариозе, анкилостомозе, трихоцефалезе.

антигельминтные препараты для собакФендазол предназначен не только для лечения, но и для профилактики гельминтозов, которые вызваны нематодами и цестодами. Препарат активен в отношении взрослых гельминтов, цестод, а также яиц и личинок нематод, которые обитают в желудочно-кишечном тракте и легких. Препарат Панакур представляет собой микрогранулированный порошок белого или желтоватого цвета.

Он позволяет проводить успешную дегельминтизацию при анкилостоматидозе, токсокарозе, тенизиозе. Тронцил применяют для дегельминтизации собак против разных нематод, в том числе и аскарид, а также ленточных гельминтов и власоглавов.

Препарат Стронгхолд имеет особенно широкий спектр действия. Он останавливает инкубацию яиц блох и убивает взрослых насекомых, выводит чесоточных и ушных клещей, уничтожает дирофилярий, которые поражают сердце, а также изгоняет круглых червей (токсокары и аскариды) и анкилостом.

Вермидин – это комбинированный антигельминтный препарат широкого спектра действия. Он относится к эконом-классу и используется для профилактики и лечения гельминтозов у собак любого возраста. При смешанных гельминтозах рекомендуется Каниквантел Плюс. Некоторым собакам нелегко дать не вкусную таблетку. Особенно это касается маленьких пород. Специально для таких питомцев есть вкусные препараты.

Например, Гистарал имеет аромат мяса и при этом он лечит гельминтозы, вызванные цестодами и нематодами. Щенкам лучше давать специальные антигельминтные препараты, более безопасные для маленького организма. Это сладкая суспензия Празицид, Дронтал Джуниор, Дирофен, суспензия Пококс, Фебтал-комбо, Каниверм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here