Чем примечателен брелок Антиклещ для собак?

17
брелок Антиклещ для собак

Для того чтобы защитить собаку от клещей в теплое время года сейчас есть множество самых разных средств. Традиционно это капли на холку или ошейники. Есть и ультразвуковой брелок Антиклещ.

Его можно использовать вместе с другими средствами, которые предназначены против клещей, а также блох. Брелок дополняет такие средства борьбы с насекомыми как спреи, ошейники и капли.

Свойства брелка «Антиклещ» и его принцип действия

брелок Антиклещ для собакОн излучает ультразвуковые волны, которые «раздражают» клещей и блох, но никак не влияют на собаку, человека и других млекопитающих. После облучения брелком клещи стремятся скорее покинуть зону его действия или остаются на собаке в очень пассивном состоянии. Не развиваются и их личинки.

Ультразвуковой брелок «Антиклещ» нужно повесить на ошейник собаки так, чтобы его излучатель был направлен на животное. Кроме того, такие брелки можно размещать и в тех местах, где собака играет или спит. Чтобы достичь максимального результата нужно, чтобы брелок был на собаке постоянно, кроме моментов ее купания.

Но в дождь его эффективность сохраняется. Радиус действия брелка порядка трех метров квадратных. Его преимущества в том, что он не опасен для собаки и не выделяет токсических веществ. То есть, нет никаких противопоказаний на его использование, и значит, брелок не просто можно использовать, а он рекомендован щенкам, беременным, кормящим и пожилым животным.

Для того чтобы активировать брелок, нужно выдернуть из прибора красную ленту. Он 10 раз мигнет и погаснет. Это означает, что действие брелка началось. С момента активации он может бесперебойно работать 10 месяцев до полной разрядки элемента питания.

Цена

Стоимость брелка «Антиклещ» порядка 2000 рублей.

Отзывы на брелок Антиклещ для собак

Отзыв №1

У нас маленькая собака – йорк. Страшно капать ему на холку капли от клещей. Говорят, если вдруг слижет, может и отравиться. Поэтому мы всегда надевали ошейник. А в прошлом году решили еще и попробовать дополнительно брелок. Отличная оказалась вещь. Если и находили клещей, то они просто сидели на шерсти, но в кожу не впивались. Наверное, сил у них не было. Так за весь сезон и ни один не впился. А на даче у нас клещей хватает.

Алексей, Екатеринбург

Отзывы №2

Я всегда капала на холку собаке капли. Но не нравились они мне тем, что первые сутки собаку нельзя гладить по голове, а у меня маленькие дети и за ними можно не уследить. Они же могут погладить и потом отравиться. Приходилось собаку на пару дней увозить бабушке. Теперь используем брелок. Очень удобно и, главное, безопасно для всех. И результат есть замечательный.

Марина, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here