Существует ли спа (spa) для собак?

53
спа для собак

 

Люди оценили благотворное влияние SPA-процедур на свой организм и решили не отказывать с таком удовольствии и собакам. И сейчас собачьи спа-процедуры (SPA) уже не редкость в салонах Западной Европы (особенно в Италии и Франции), Японии и США.

Появляются они и в России, в крупных груминг-салонах.

Положительные свойства спа процедур для собак

Как и у человека, у собаки SPA-процедуры улучшают физическое состояние, оздоравливают, тонизируют и оказывают укрепляющее действие. Это отличный способ профилактики множества заболеваний, поскольку в результате улучшается лимфодренаж, укрепляют иммунитет и нервную систему, выводят токсины и шлаки, стимулируют кровообращение.

Хотя необходимо учитывать, что для SPA-процедур существуют и противопоказания. Их не проводят беременным собакам, а также тем, у кого есть раны, кожные заболевания, аллергия на йод. Основными направлениями SPA-процедур для собак являются:

 

  • ароматерапия,
  • талассотерапия,
  • нанесение специальных масок для шерсти.

спа для собакВо время процедуры комбинируется массаж с нанесением специальных косметических средств на основе экстрактов водорослей, морских глин и других. Ароматерапия в первую очередь оказывает глубокий эффект на дыхательные пути, но также благотворно влияет на кожу и шерсть.                                                                                                                                  

Во время этой процедуры в лечебную маску добавляются специальные масла, а также пудра для массажа. Талассотерапия подразумевает нанесение на шерсть и кожу лечебных грязей и прочих активных веществ природного происхождения (водоросли, лечебные растения), а также обертывание.

При этой процедуре также обязательным является массаж для собаки, чтобы минеральные вещества как можно глубже проникали в поры кожи и поглощали накопившиеся токсины и шлаки. Есть еще и такая процедура как озонотерапия, дающая отличный оздоровительный эффект. В ней используются лечебные свойства озона.

В результате животное прекрасно выглядит и отлично чувствует себя. Его шерсть становится густой, мягкой и блестящей, а кожа — здоровой и плотной. Эта SPA-процедура рекомендованы собакам с проблемами с кровообращением, ослабленным иммунитетом.

Ее необходимо проводить перед выставками как отличное средство улучшить внешний вид питомца. Разные процедуры можно комбинировать, достигая максимального оздоравливающего эффекта. В целом спа для собаки нормализуют давление, снижают нервозность и стресс, свойственный городским животным. После проведения такого лечения собаке рекомендуется покой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here