Почему щенок много пьет воды?

33
Почеу щенок много пьет воды

Щенку необходимо постоянно пить воду и другие жидкости (молоко, кефир, простоквашу, жидкие каши). Если же он питается сухим кормом, то у него всегда должен быть свободный доступ к чистой и свежей воде.

Однако если животное вдруг стало пить слишком много, так, что это стало бросаться в глаза, это должно стать для хозяина тревожным знаком, потому что может свидетельствовать о довольно серьезных заболеваниях.

Причины повышенной жажды

Причины того, что щенок вдруг начал много пить, могут быть и вполне невинными.

  1. Например, длительная жара. Все собаки в такой период летнего зноя или просто жары в квартире мало едят, но много пьют воды и это совершенно нормально.
  2. Также нормой является жажда после соленой пищи или питья щенком морской воды, а также после интенсивных занятий и спортивных тренировок. Много жидкости необходимо кормящей суке для производства молока.
  3. Также больше воды начинает пить и сука с ложной беременностью, у которой также начинается лактация. Тем не менее, болезненно усиленная жажда (полидипсия) может быть симптомом серьезного заболевания.
  4. Например, это может быть связано с каким-то заболеванием почек или развитием сахарного диабета.

Поэтому, если никак не подходят вполне закономерные причины повышенной жажды, щенка необходимо как можно быстрее показать ветеринарному врачу. Особенно это важно в отношении суки, у которой недавно прошла течка. У нее повышенная жажда может быть симптомом такого опасного заболевания, как гнойный эндометрит или пиометра (накопление в матке гноя).

Почему щенок много пьет водыЧто делать, если щенок много пьет воды?

Чтобы ускорить процесс постановки диагноза и назначения лечения, к походу к ветеринару стоит подготовиться. Во-первых, четко оценить, сколько щенок выпивает воды в течение дня, а также пьет ли он ночью. Необходимо измерить объем его чашки для воды.

Также важно учесть любую жидкость, потребляемую щенков в виде каш, супов, молока, кефира и т.п. Если у вас сука, важно помнить период последней течки. Важно вспомнить о любых изменениях в поведении щенка, которые произошли в последнее время. Есть ли еще какие-то симптомы:

Также важно предоставить врачу информацию о лекарственных препаратах, которые давались собаке недавно. Не менялся ли корм или, может, был перевод щенка с натуральной пищи на сухой корм. Не помешает взять с собой образец утренней мочи собаки, а также кала. Все это ускорит постановку диагноза щенку и лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here