Какую колбасу можно давать собакам?

377
Какую колбасу можно давать собакам

 

Часто владельцы собак пытаются угостить своих питомцев тем, что считают собственным лакомством. И солидное место в этом перечне занимает не дорогая колбаса.

Однако можно с полной уверенностью утверждать, что такой продукт не только не нужен, но и вреден для здоровья собаки. В его основном составе:

  • соя,
  • крахмал,
  • много соли,
  • искусственные красители и ароматизаторы,
  • специи.

Все это может стать причиной аллергической реакции у животного и никак не прибавит животному здоровья. После такого лакомства у собаки могут начать слезиться и закисать глаза, чесаться кожа, на которой могут появиться высыпания.

Однако существует специальная колбаса для собак.

Какую колбасу можно давать собакамКакой должна быть колбаса для собак? Основные марки и производители

Ее главным отличием от человеческой является отсутствие соли, специй, искусственных красителей и ароматизаторов. Например, такое лакомство производит венгерский завод «BEKKER&BEKKER». Колбаса для собак называется «ДОГторская».

 

В процессе ее производства используются только натуральные продукты. В основе состава мясо птицы (Венгрия). Также в колбасе содержится мука из рыбы и мяса. Рис является источником растительного белка, поскольку в нем нет клейковины и этот злак не вызывает аллергию у собак. Бренд WellDone выпускает колбасу для собак Wurst в нескольких рецептах:

  • говядина с дичью,
  • курица,
  • говядина,
  • ягненок.

Она предназначена не для постоянного питания, а с целью поощрения во время дрессировки. В составе колбасы Well Done Wurst более 88% (до 93%) свежего бескостного мяса, а также минералы и продукты растительного происхождения.

Колбаса «Пес Барбос» бренда «Лай-ка» представляет несколько разных продуктов. Колбаса с говядиной содержит не менее 20% говядины, а также субпродукты, а также ячневую крупу. Фирменная колбаса с печенью содержит не менее 20% говяжьей печени, субпродукты говяжьи, мясо и ячневую крупу. Также есть колбаса злаковая (ячневая крупа и геркулес), морковная, с морской капустой и кальцием.

Колбаса от Мяснофф имеет десять разных рецептов. Это колбаса для молодых собак, для животных мелких пород и отдельно для собак средних и крупных пород. Колбаса Эконом содержит мясо птицы, рыбу, жилки говяжьи, шкурку и крупу, а Премиум — говядину и печень.

В мясной колбасе только говядина и субпродукты. Также есть колбаса «мясо в желе» и с мясом, лососем и кукумарией. Интересен рецепт колбасы с морепродуктами, в составе которой рыба, морская капуста, говядина, кукумария, зерновые, субпродукты, соль.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here