Инструкция по применению и отзывы на бифитрилак для собак

574
Инструкция по применению и отзывы на бифитрилак для собак

 

Бифитрилак для собак – это пробиотик, основным действием которого является нормализация микрофлоры кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Также он улучшает обменные процессы, стимулирует развитие и рост животных. В состав препарата входят лактобациллы и бифидобактерии — нормальная кишечная микрофлора животных.

Поэтому он используется при лечении кишечных расстройств, которые возникают после длительного лечения антибиотиками, при избавлении от острых кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез, колиэнтерит), бактериальных инфекциях, которые вызваны стафилококками и растройствах при стрессовых ситуациях.

Инструкция по применению и дозировка бифитрилака для собак

  • С целью профилактики Бифитрилак дают щенкам на протяжении 3-5 дней раз в сутки. Доза зависит от веса животоного.
  • Так, 2-3 месячным щенкам крупных пород понадобится 0, 2 г на килограмм веса, как и взрослым собакам.
  • Щенкам мелких пород — 0, 1 г на кг веса. В лечебных целях понадобятся те же дозы. Только препарат дают подряд не менее 5-10 суток. Если в это время используют антибиотики, то дозу бифитрилака необходимо увеличить в 1,5 раза.

Это связано с тем, что лактобациллы очень устойчивы к действию большинства антибиотиков. И это серьезное преимущество данного препарата перед другими пробиотиками. Бифитрилак добавляют в корм. Побочное действие и противопоказания для данного препарата не установлены.

Однако не следует его давать при диагностированном геморрагическом гастроэнтерите. Нельзя и превышать дозировку, что может привести к запору. Баночка с таблетками бифитрилака, весом в 5 грамм стоит порядка 30 рублей.

Отзывы на бифитрилак для собак

Отзыв №1

 

Инструкция по применению и отзывы на бифитрилак для собакМы начали давать бифитрилак в период беременности моего французского бульдога. У нее были постоянные расстройства кишечника, а этот препарат быстро наладил ей пищеварение, появился аппетит, и в тоже время исчезло газообразование. Что приятно удивило, так это тот факт, что прием витаминов на фоне приема бифитрилака дает более ярко выраженный эффект.

При этом доза витаминов может быть меньше, а результат отличный. Продолжили прием бифитрилака и после кесарева сечения и все очень быстро пришло в норму. Щенкам я стала давать препарат на третьей неделе их жизни, когда после прикорма творогом и мясными консервами у них случилось расстройство пищеварения. Бифитрилак буквально спас наших малышей всего за один день.

Ольга, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Я даю этот препарат моей таксе. Регулярно пользуемся им и для профилактики, а также для лечения ее желудочно-кишечного тракта. Стоит он сущие копейки, а очень хорошо лечит от разных расстройств. И, главное, — это все натуральные бактерии и никакой химии и антибиотиков, которые только хуже могут сделать.

Олег, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here