Инструкция по применению мази ям бк для собак

3313
Инструкция по применению мази ям бк для собак

 

Мазь Ям (Unguentum Yam) — фунгицидно-бактерицидный препарат пастообразной консистенции, со специфическим запахом, от коричневого до серого разных оттенков цвета.

В состав препарата входит:

  • окись цинка,
  • кислота салициловая (или фенацетин, или кислота ацетилсалициловая),
  • деготь,
  • сера,
  • лизол (или карболовая кислота, или креолин бесфенольный каменноугольный),
  • скипидар,
  • ланолин,
  • вазелин ветеринарный или медицинский.

Мазь Ям используется для лечения различных заболеваний кожи, причиной которых являются чесоточные клещи у собак или возбудители трихофитии. Показана она при дерматитах, экземе и других заболеваниях кожи. Ее компоненты обладают фунгицидной и акарицидной активностью; антисептическим, антацидным, вяжущим и кератолитическим свойствами.

Все это способствует быстрейшему выздоровлению.

Инструкция по применению и дозировка мази ям для собак

  1. Перед использованием мазь необходимо тщательно перемешать. После этого ее тонким слоем наносят на пораженный участок кожи, захватывая еще 2 – 4 см вокруг него.
  2. Перед нанесением не нужно выстригать шерсть и удалять корочки.
  3. Мазь необходимо слегка втереть в обрабатываемую поверхность.
  4. Участки с сыпью обрабатывают до двух раз в день до того момента пока корочки не начнут сами отделяться. Обычно это происходит через неделю или 10 дней. И на пораженных участках начинает наблюдаться рост волос.
  5. После такой обработки через 10 дней с пораженных участков кожи необходимо провести контрольные микроскопические исследования соскобов. Если возбудители заболевания будут обнаружены, лечение необходимо повторить.

Противопоказания и побочные действия

Препарат для теплокровных животных малотоксичен и не обладает сенсибилизирующим и раздражающим действиями. При его правильном применении побочные действия не наблюдаются. Противопоказанием является только индивидуальная чувствительность к компонентам мази.

Цена

 

Стоимость препарата – порядка 75 рублей за банку объемом в 90 мг.

Отзывы на мазь ям бк для собак

Инструкция по применению мази ям бк для собакОтзыв №1

Для меня мазь Ям стала настоящей находкой. Мы долго лечили нашего боксера от демодекоза, чем только не мазали и дегтярным мылом мыли. И ежедневно и целый год. Причем лекарства покупали дорогие. Пока нам знакомая не посоветовала попробовать эту мазь. И буквально через две недели корочки отвалились, и начала расти новая шерстка. И сама собака начала «оживать», видимо зуд у нее прошел!

Ирина, Москва

Отзыв №2

Мы мазью Ям вылечили трихофитии. Причем это не только довольно быстро, но и дешево в наше-то время. Уже через три недели контрольный соскоб показал, что все паразиты покинули нашу Герду. Мы, правда, еще и лечебный шампунь использовали.

Иван, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here