Электрошокер против собак — надежный отпугиватель агрессивных животных

637
Электрошокер от собак

 

Электрошокер – это оружие для защиты от одичавших собак. Задача такого отпугивателя – испугать животное. Большинство собак пугается только одного треска высоковольтного разряда и запаха озона, который возникает в результате разряда.

Сейчас существует три класса электрошокеров, для ношения и использования которых специального разрешения не требуется.

Виды электрошокеров от собак 

  • Самые «слабые» приборы 3-го класс имеют мощность 0,3-1 Вт,
  • средние — 1-2 Вт,
  • самыми мощными являются приборы с показателями 2-3 Вт.

Чем мощнее прибор, тем он дороже и, как правило, крупногабаритнее маломощных приборов. Что касается конструкции электрошокера, то предпочтение отдавать нужно устройствам с длинными электродами. Важно, чтобы разрядники оказались ближе к коже, чтобы прибор мог развить большую поражающую способность. Это особенно актуально во время защиты от длинношерстных собак.

Только так от электрошокового отпугивателя собак будет реальная польза при встрече с самыми разными животными. Также важно, чтобы электрошокер всегда был под рукой, а не в сумке или другом месте, откуда нельзя его быстро достать и использовать. Есть у электрошокера и недостатки. Например, если собака очень агрессивна, она может не испугаться треска электрошокера и напасть.

И тогда человеку нужно быть готовым правильно отреагировать при непосредственном контакте. Для этого понадобится хорошая концентрация, огромная выдержка, физическая подготовка и даже практика применения против собаки такого оружия. Кроме того, если на улице идет дождь или очень сыро, то можно не рассчитывать на электрошокер.

Цена

Отзывы на электрошокеры от собакЭлектрошокер против собак можно купить по цене от 600 до 1600 рублей.

 

Отзывы на электрошокер против собак

Отзыв №1

Я пользуюсь электрошокером. Очень хорошо помогает от агрессивно настроенных дворняг. При этом мой лабрадор никак не реагирует, что очень удобно. Однако я заметила, что просто треск шокера действует не на абсолютно всех собак. Особенно если они в спокойном состоянии.

Алексей, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Для меня шокер — вещь совершенно незаменимая. У меня во дворе такая обстановка, что даже на короткую прогулку я без него не выхожу. Шастают целые своры голодных дворняг, да и некоторые хозяева вечерами выпускают своих собак со дворов «погулять». Меня неделю назад пытался атаковать здоровый кобель, которого на ночь спускают с привязи.

Зашел за спину, хорошо, что я успел достать шокер и пугнуть псину на расстоянии метров в 20. Так его пятки только сверкали! Так я в первый раз применил электрошокер, и его воздействие мне очень понравилось, я явно убедился в его эффективности.

Иван, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here