Инструкция по применению и отзывы на капли фоспасим для собак

1081
Капли фоспасим для собак

 

Фоспасим для собак — гомеопатическое лекарственное средство, которое используется для профилактики и лечения разных поведенческих расстройств у животных.

В качестве действующих веществ он содержит ряд растительных препаратов и выпускается в форме раствора для инъекций или приема внутрь. Это лекарственное средство нормализует эмоционально-психологическое состояние, оказывают антиневротическое и антипсихотическое действие.

Оно снижает пугливость и агрессивность, повышает способности собаки к адаптации, модулирует и регулирует работу дофаминергической, глутаматергической и серотонинергической систем головного мозга, которые и играют важную роль в сенсомоторной интеграции, экспрессии эмоционально-поведенческой реакции и процессах обучения.

Это малоопасное вещество и оно не раздражает организм, а его компоненты не накапливаются в органах. Фоспасим назначают с целью профилактики или лечения собакам с тревожными состояниями, при неврозах и необоснованной агрессивности, когда они боятся шума и взрывов салютов, грозы, выстрелов.

Цена и отзывы на капли фоспасим для собак

Также его используют для снятия стресса при расставании с хозяином, когда у собаки проявляется страх одиночества, при транспортировке, раннем отлучении молодняка от матери, адаптации к новым условиям, у служебных собак при синдроме хронической усталости.

Инструкция по применению фоспасима для собак

  1. Применяют фоспасим внутримышечно или подкожно из расчета 0,1 мл на один кг массы собаки, но не более 4 мл.
  2. Колют его один или два раза в сутки до исчезновения признаков заболевания.
  3. Длительность курса может составлять до 14 дней. Но его можно и повторить при необходимости.
  4. Для перорального применения фоспасим дают собакам мелких пород 10-15 капель, средним — 20 – 30 капель и крупным — 30 – 40 капель.

Курс такой же, как и при инъекционном использовании. Осложнений и побочных явлений при применении этого препарата согласно инструкции установлено не было. Также с ним параллельно можно использовать и другие лекарства.

 

Цена

Стоимость Фоспасима — 170 рублей за флакон в 10 мл.

Отзывы на фоспасим для собак

Отзыв №1

Многие антистрессовые препараты вызывают у собак заторможенность и привыкание. А ведь хозяину очень хочется облегчить состояние любимца в стрессовых ситуациях, но нельзя же портить ему здоровье. Поэтому я прислушалась к совету ветеринара попробовать гомеопатический Фоспасим. И вот он не вызывает ни вялости, ни заторможенности. Нет и привыкания. Теперь я спокойна за своего тойчика.

Марина, Красноярск

Отзыв №2

Моя собака ужасно боится грозы и выстрелов. Дрожит всем телом, лезет в темные места и продолжается это несколько часов после того, как все затихло. Посоветовали мне добрые люди попробовать Фоспасим и я наконец-то вздохнул. Ну и Рурк тоже. Если гроза – сразу укол и собаки через 10 минут успокаивается. А когда новогодние праздники я просто прокалываю его два раза в день в течение этих шумных двух недель и все нормально. Он хоть спит нормально, а не лезет под шторку среди ночи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here