Инструкция по применению АСП для собак

1118
Инструкция по применению АСП для собак

 

АСП для собак – антистафилокковый препарат, быстро уничтожающий возбудителя в организме животного. При этом он в дальнейшем формирует невосприимчивость организма к стафилококковой инфекции.

АСП назначают как для профилактики, так и для лечения стафилокококковой инфекции, в том числе:

  • отитов,
  • дерматитов,
  • баланопоститов,
  • вагинитов,
  • маститов,
  • раневых инфекций стафилококковой этиологии.

Его также используют в комплексной терапии инвазионных и инфекционных заболеваний, которые осложняются стафилококковой инфекцией. В профилактических целях его используют перед вязкой и другими возможными контактами с потенциально больными животными (гостиницы для животных, выставки и т. д.).

Инструкция по применению АСП для собак

  1. АСП вводят собаке один раз в день внутримышечно. Для лечения обычно нужно 4 – 5 инъекций, которые делают с интервалом в 3 – 4 дня.
  2. С каждым разом доза возрастает в зависимости от веса животного. Если поражение организма обширно, расчетную дозу лучше уменьшить в два раза, но увеличить на одну количество инъекций.
  3. При массе тела собаки до 5 кг инъекции делаются из расчета 0,1 (первый день), 0,2; 0,3; 0,5 и 0,7 мг. Если вес от 5 до 10 кг: 0,2; 0,4; 0,6; 0,9 и 1,2 мг.
  4. При весе от 10 до 20 кг уколы делаются из расчета 0,3; 0,6; 0,9; 1,3 и 1,6 мг.
  5. Самым крупным животным колют, начиная с 0,4 и затем 0,8; 1,2; 1,7 и 2 мг.
  6. Если препарат вводят с профилактической целью, то достаточно двух раз из расчета 0,1 мл на килограмм массы животного с интервалом 15 – 20 дней.

Цена и отзывы на АСП для собакПри использовании препарата иногда возникают аллергические реакции у гиперчувствительных животных. Для таких ситуаций необходимо в аптечке иметь антигистаминные средства. Щенкам моложе одного месяца препарат не дают.

Цена

Стоимость АСП – 130 рублей за флакончик объемом 8 мл.

 

Отзывы на препарат АСП для собак

Отзыв №1

Мне нравится этот препарат. Но его надо применять правильно. Когда я лечила свою собаку, то сначала давала ей курс антибиотиков, а уже после этого АСП. Потому что этот препарат именно второстепенный по отношению к основному лечению. Причем при такой схеме ветеринарам удается выхаживать даже у тех собак, на которых другие врачи уже крест поставили.

Ирма, Челябинск

Отзыв №2

Я мучаюсь с лечением своей собаки от отита уже почти восемь лет. Сдали анализы, и по их результатам получается, что это стафилококк. В ветклинике, которой я доверяю, мне прописали по схеме курс инъекций АСП. Прошли мы весь курс лечения как и положено. Конечно, хуже собаке не стало, но и никаких улучшений я тоже не увидел. Получается, что стафилококк не боится этого АСП. По крайней мере, моей собаке почему-то не помогло.

Владимир, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here