Инструкция по применению и отзывы на капли барс фоте для собак

500
Капли барс для собак

 

Барс Форте – противопаразитарные капли для собак, в основе которых находится фипронил. Он системно и контактно действует на блох, вшей, волосовиков (власоедов), саркоптоидных и иксодовых клещей, которые паразитируют на собаках.

При нанесении на кожу препарат накапливается в сальных железах и эпидермисе. Эктопаразиты с ним контактируют и гибнут, а новые не способны закрепиться на коже животного. После однократного применения капель «Барс» защита от клещей и других насекомых обеспечивается на 1–2 месяца.

При этом препарат хорошо переносится собаками разных пород. Хотя возможны и противопоказания, например, при повышенной индивидуальной чувствительности животных к перметрину.

Инструкция по применению каплей барс от блох у собак

  1. Препарат наносят на кожу, раздвинув шерсть.
  2. Нужно поставить несколько капель на расстоянии 4-5 см в местах, где собака не сможет слизать «Барс» — в области спины, головы и холки.
  3. Доза рассчитывается исходя из веса животного. Так для собаки весом от 2 до 10 кг достаточно одной пипетки объемом 1,4 мл. При весе животного до 20 кг нужны две пипетки, и так добавляется по одной пипетке на каждые 10 кг.
  4. Повторная обработка в разгар сезона проводится через месяц, зимой – раз в три месяца. Важно то, что за двое суток до обработки и трое после – животное не следует мыть с шампунем.

Капли барс не следует давать кормящим и беременным животным, выздоравливающим и больным инфекционными болезнями, а также собакам, массой менее 2 кг и щенкам до 10-недельного возраста.

Если выполнять эти условия и придерживаться инструкций, осложнений и побочных явлений при использовании этого препарата нет. Если же на коже появится аллергическая реакция из-за повышенной индивидуальной чувствительности к действующему веществу, то препарат необходимо быстрее смыть водой с шампунем.

Цена

Цены и отзывы на капли барс для собакСтоимость одной пипетки препарата от 30 рублей.

 

Отзывы на капли барс форте для собак

Отзыв №1

Я своей собаке покупаю «Барс» уже четыре года. Мы на лето выезжаем на дачу и я его прокапываю каждый месяц, потому что много клещей. Клещи ползали по шерсти, но не впивались, собака их просто стряхивала. Отличное средство и совсем не дорогое, можно сразу закупит на несколько месяцев и не беспокоиться о здоровье питомца.

Тоня, Екатеринбург

Отзыв №2

Один раз только попробовал. Не знаю, может делал что-то не так или клещи особые попались, но уже через две недели после обработки «Барсом» снимал с собаки именно насосавшихся паразитов.

Если в городе собака живет и прилично прогуливается по стриженному газону, то нормально. Но если брать в лес, например, на охоту, то нужно рассчитывать именно, чтобы вывозить через три дня после обработки, но не позже, чем через неделю.

Виктор, Краснодар

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here