Инструкция по применению и отзывы на капли адвокат для собак

501
Капли адвокат для собак

Капли адвокат (Advocate) для собак — средство для профилактики и лечения энтомозов, нематодозов, саркоптоидозов и демодекоза.

Это раствор для наружного применения, основными действующими веществами которого являются имидаклоприд и моксидектин. Адвокат имеет широкий спектр противопаразитарного действия.

Он активно действует против:

Адвокат — умеренно опасное вещество и в рекомендуемых дозах хорошо переносится собаками разных пород и не оказывает эмбриотоксического, раздражающего, мутагенного, тератогенного и иммунотоксического действия.

Инструкция по применению каплей адвокат для собак

  1. Препарат наносят на неповрежденную сухую кожу с помощью пипетки, в которой и хранится Адвокат.
  2. Шерсть на холке (в местах, недоступных для слизывания) раздвигают и капают препарат.
  3. Обрабатывая крупных животных, Адвокат наносят в 3 – 4 места, равномерно распределяя.
  4. Расчет дозы зависит от веса собаки и составляет 0,1 мл препарата на 1 кг массы животного. Поэтому пипетки производятся разного объема – от 0,4 до 4 мл.
  5. Для уничтожения вшей, блох и власоедов, а также для лечения и профилактики аллергических дерматитов животных обрабатывают однократно, раз в 4 – 6 недель.
  6. При лечении ушной чесотки (отодектоза) у собак препарат однократно наносят на кожу. При саркоптозе Адвокат применяют двухкратно, при демодекозе — до 4-х раз с интервалом 28 дней.

Этот препарат нельзя давать щенкам моложе 7-недельного возраста, а также животным, больным инфекционными болезнями. С осторожностью проводят обработку беременных и кормящих сук, а также собак, массой менее 1 кг.

Цена и отзывы на капли адвокат для собак

Не следует наносить препарат на поврежденную или влажную кожу и купать собаку после обработки препаратом в течение 4 суток. Кроме того, Адвокат не стоит применять одновременно с лекарственными средствами, в которых содержатся макроциклические лактоны.

Цена

Стоимость препарата – от 80 до 150 рублей в зависимости от его дозировки.

Отзывы на капли адвокат для собак

Отзыв №1

Я опробовал в этом году Адвокат для профилактики блох и понравилось то, что он одновременно убивает целую группу паразитов и его можно использовать для обработки беременных и кормящих собак. Но все-таки он имеет запах и на не пахнущих породах довольно заметный. Да и дороговатый он, особенно если содержишь несколько собак.

Игорь, Новосибирск

Отзыв №2

Виктория Для меня ценно, что сразу от практически всех паразитов помогает, в том числе и от ушного чесоточного клеща. Причем это немецкий препарат и качество у него соответствующее. Получается целая аптечка всегда под рукой.

Виктория, Москва

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here