Отзывы и инструкция по применению препарата кот баюн для собак

1694
Кот баюн для собак

 

Кот баюн для собак – это биодобавка, предназначенная для коррекции поведения животного во время половой охоты. Действие этой добавки обусловлено наличием в его составе специальных биологически-активных веществ из вытяжек лекарственных растений.

Они обладают целым спектром свойств:

  • болеутоляющих,
  • седативных,
  • спазмолитических,
  • анксиолитических (ослабляют чувство страха).

Таким образом, в организм животного поступают важнейшие растительные микронутриенты с общеукрепляющими и адаптогенными свойствами, которые необходимы для адекватного и уравновешенного поведения животного. Так можно скорректировать поведение собаки, чтобы снизить агрессивность и беспокойство, как в условиях стресса, так и в обычной обстановке.

Инструкция по применению препарата кот баюн для собак

Данный препарат для теплокровных малотоксичен, он не вызывает аллергии и не обладает эмбриотоксическими, кумулятивным и тератогенными свойствами. Также его можно давать параллельно с биологическими и химиотерапевтическими препаратами. Кот баюн дается собаке, начиная с момента ее полового созревания, с 6-10 месячного возраста (в зависимости от величины животного).

Препарат дают перорально по одной чайной ложке 3–4 раза в день в течение недели. Если необходимо, курс можно повторить. Противопоказаний, осложнений и побочных явлений при применении лекарства «Кот Баюн» согласно инструкции не наблюдается. Также нет сведений о том, что оно несовместимо с другими лекарственными средствами.

В его составе только водный отвар лекарственных трав: листья подорожника большого, трава пустырника, трава сушеницы топяной, листья мяты перечной, корень солодки, трава хвоща полевого, цветки боярышника. Поэтому после вскрытия флакона препарат нужно хранить в холодильнике.

Инструкция по применению и отзывы на кот баюн для собакСимптомами к началу использования препарата служит:

 

  • навязчивое вылизывание,
  • имитация покрытия,
  • появляющаяся агрессия по отношению к хозяину или к другим животным,
  • беспричинный постоянный лай,
  • гиперактивность,
  • мечение в квартире,
  • появление страха и возбуждения.
Цена

Стоимость флакона этого средства порядка 80 рублей.

Отзывы на кот баюн для собак

Отзыв №1

Раньше я давал собаке прогестагены. Жалко стерилизовать, но и щенков не нужно, а она такая активная во время течки, что можно и не уберечь. Однако ветеринар сказал, что очень часто от таблеток развиваются нехорошие заболевания, которые приводят к необходимости удаления матки и яичников.

Также есть риск развития опухолей. Гораздо менее опасен «Кот Баюн» потому, что это отвар трав. Главное было проверить эффективность. И этот препарат не подкачал. Собака стала намного спокойнее и перестала «охотиться». Стало легче выгуливать ее на улице.

Анатолий, Екатеринбург

Отзыв №2

Я своему Тимчику стараюсь давать все только натуральное. Поэтому, когда он повзрослел, а разводиться мы пока не собираемся, я стала давать ему «Кот Баюн», чтобы не так волновался и не пытался драться с крупными собаками. Отличное натуральное средство, никаких побочных эффектов и действует так, как надо.

Татьяна, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here