Какая собака лучше для рыбалки? Самые подходящие породы

74
Собака для рыбалки

Собака всегда с удовольствием сопровождает любимого хозяина повсюду, особенно если это прогулка на природе.

Не только охотнику, но и рыбаку приятно и спокойно, когда рядом отдыхает любимое животное. Однако далеко не всякая собака может правильно вести себя на рыбалке. Некоторые суетятся, бегают, лают, бесконтрольно заходят в воду, распугивая рыбу.

Кроме того, метушня собаки по берегу опасна и для самой собаки, которая может наступить на крючки или запутаться в леске. В лодке невоспитанная собака вообще становится опасной для человека, например, она может когтями порвать резиновую лодку.

Из опасных на рыбалке пород можно смело назвать даже смелых охотников, таких как таксы или спаниели. При ловле рыбы, где нужна тишина и аккуратность, эти слишком живые собаки не только не помощники, но и могут стать вредителями.

Лучшие породы собак для рыбалки

И все-таки есть породы собак, более всего подходящие для сопровождения своего хозяина так такое увлекательное хобби как рыбалка. Причем, такая собака может быть не просто сопровождающим «лицом», но и незаменимым помощником.

Собака на рыбалке

Например, она может доставать из воды оглушенную и пойманную рыбу и приносить ее хозяину. Для такой «работы» в речных условиях хорошо подходят представители таких охотничьих пород как:

Эти собаки обладают уникальной водонепроницаемой шерстью и прекрасные пловцы. Они могут долго находиться на плаву, не брезгуют запахом сырой рыбы. И не смотря на свои богатырские размеры, они очень подвижны и проворны, хорошо управляются с большой рыбиной.

Также представители этих пород не безобразничают в лодке и совершенно спокойно ведут себя на берегу. Способны и охранять хозяина.

Кроме того, собаку стоит дополнительно обучить правилам поведения на рыбалке. Например, при береговой рыбалке собака должна сидеть не менее, чем в трех метрах от заброса удочки, чтобы пес не получил серьезные травмы. Если рыбалка предполагается на несколько дней, то не лишней будет и собака-охранник, которая останется у палатки приглядывать за хозяйскими вещами. Да и ночью она отреагирует и на приближение незнакомцев, и животных. В качестве охранников можно смело на рыбалку брать собак таких пород как:

  1. немецкая овчарка,
  2. восточно-европейская овчарка,
  3. ротвеллер.

Собака, которую рыбак берет в помощники должна быть уравновешенной, спокойной и обученной элементарным командам: «Место», «Сидеть», «Фу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here