Инструкция по применению и отзывы на вакцину гексадог

176
Вакцина гексадог для собак

Вакцина Гексадог используется в качестве профилактики таких опасных заболеваний, как первовироз, чума плотоядных, аденовироз, лептоспироз и бешенство собак.

Вакцина состоит из двух компонентов. Их смешивают уже непосредственно в момент применения. Это лиофилизированная вакцина Три-вировакс, представляющая собой сбалансированные в иммуногенном и антигенном отношении аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядной, парвовируса и аденовируса собак. Эта вакцина представлена в виде таблетки.

Вторым элементом гексадога является жидкая вакцина Лепторабизин – это раствор иннактивированный лептоспир и штаммов бешенства. Вакцина Гексадог вызывает активный иммунитет против:

  1. аденовирозов,
  2. вируса чумы,
  3. лептоспирозов,
  4. парвовирозов,
  5. бешенства собак.

Препарат ареактогенен, безвреден и обладает высокой иммуногенностью. С его помощью иммунитет формируется через две-три недели после вакцинации и действует не менее 12 месяцев.

Инструкция по применению вакцины гексадог

  • Одна доза — 1 мл, не зависимо от веса животного и его породы.
  • Вакцинаци подлежит только здоровое животное, прошедшее дегельментизацию.
  • Лиофилозированную вакцину смешивают с жидкой вакциной непосредственно перед вакцинацией до образования равномерной взвеси вакцины Гексадог, которую немедленно необходимо использовать.
  • Вводят вакцину внутримышечно или подкожно в область лопатки.

Отзывы на вакцину гексадог для собакВ месте инъекции иногда может возникнуть небольшое уплотнение в виде узелка. Проходит оно в течении нескольких дней. У некоторых собак вакцинация вызывает реакцию гиперчувствительности. Не допускается введение других видов вакцин одновременно с Гексадогом.

Цена

Стоимость одной дозы вакцины – порядка 310 рублей.

Отзывы на вакцину гексадог

Отзыв №1

Мы своих спаниелей, как щенков, так и взрослых, всегда прививаем только Гексадогом. Что мне в нем нравится, это что всего один укол, а собака защищена от всех самых опасных заболеваний и можно на год забыть о всевозможных угрозах. При этом никакой реакции особенной не бывает. Разве что у малышей иногда на месте укола пару дней заметен небольшой узелок, который быстро рассасывается.

Ольга, Москва

Отзыв №2

У моего мопса долго была проблема – практически на все вакцины была нехорошая реакция: рвота, повышенная температура в течение нескольких дней. Надоело собаку мучить, стали с ветеринаром подбирать препарат. Он посоветовал попробовать гексадог и впервые мой малыш не отреагировал так тяжело. Теперь прививаемся только им.

Игорь, Новосибирск

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here