Отзывы и инструкция по порименению ковертала для собак

193
Ковертал для собак

 

Ковертал — гомеопатическое лекарственное средство, задача которого лечить собаку при заболеваниях печени различной этиологии.

Препарат выпускается в виде раствора для инъекций и фасуется по 10 и 100 мл. Его активные компоненты содержатся в гомеопатических дозах и обладают следующими функциями:

  • способствуют защите и активации ферментных систем гепатоцитов,
  • обладают противовоспалительным и гепатопротекторным действием,
  • улучшают детоксикационную функцию печени,
  • оказывают выраженное желчегонное и спазмолитическое действие,
  • способствуют улучшению кровоснабжения печени, устраняя застойные явления.

Это малоопасное вещество, оно не раздражает и не обладает сенсибилизирующим действием, а его компоненты в организме животных не накапливаются.

Инструкция по применению ковертала для собак

Отзывы на ковертал для собакКовертал назначают с лечебной целью собакам при хронических и острых гепатитах, токсических поражениях печени или их жировой дегенерации, инвазионных и инфекционных заболеваниях в качестве сопутствующей терапии. Лекарственное средство применяют подкожно или внутримышечно.

В острых случаях раствор для инъекций назначают до двух раз в сутки вплоть до исчезновения клинических признаков заболевания. Если болезнь протекает хронически, то корветал колют 2 – 3 раза в неделю. При острых заболеваниях длительность курса лечения составляет до двух недель, при хронических — до месяца.

При необходимости курс можно повторить. Разовая доза высчитывается из расчета 0,1 мл на один кг массы животного и составляет от 0,2 до 5 мл. При применении Ковертала осложнений и побочных явлений не установлено.

Противопоказанием к его применению может быть только индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

 

Цена

Стоимость корветала – порядка 180 рублей за 10 мл.

Отзывы

Отзыв №1

У моего французского бульдога больная печень. Из-за этого имеется специфический запах, а шерсть собаки не блестит и довольно жесткая. К счастью, до цирроза не дошло. Много мы его лечили самыми разными средствами, но безрезультатно. А вот когда ввели в лечение Ковертал и прокололи в течение месяца, уже через две недели стали заметны изменения на шерсти – она заблестела и стала мягче.

Виктор, Краснодар

Отзыв №2

С моей собакой ковертал сотворил чудеса. Мы ввели этот препарат в общее лечение, когда уже просто опускались руки. Но всего через месяц его применения на животе у животного рассосались все утолщения на коже – это накапливался билирубин. Дик заметно повеселел и пошел на поправку.

Евгения, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here