Инструкция и отзывы на капли максидин для собак

808
Капли максидин для собак

 

Максидин – капли для собак. Основным действующим веществом максидина является металлоорганическое соединение германия.

Он обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием, повышает активность иммунной системы, стимулирует резистентность организма. Максидин усиливает окислительный метаболизм и активность макрофагов.

Инструкция по применению каплей максидин для собак

Применяют лекарство для профилактики и лечения вирусных инфекций: парвовирусный энтерит и чума плотоядных, а также гельминтозов и демодекоза, алопеций и дерматитов различной этиологии. С помощью препарата восстанавливаются кожные покровы и улучшается качество шерсти (например, перед выставками) и корректируются иммунодефицитные состояния.

Также Максидин применяют при лечении конъюнктивитов (хронических, острых, серозных и гнойных), ринитов, кератоконъюнктивитов аллергических и инфекционных, начальной стадии бельма, гнойных выделений из глаз, при повреждениях глазного яблока и в целях орошения ротовой полости у собак.

Закапывают препарат в нос и глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли вплоть до выздоровления. Стоимость максидина 0,15 из 5 флаконов по 5 мл стоит порядка 175 рублей. Одну ампулу можно купить за 40 рублей.

Отзывы на капли максидин для собак

Отзывы на капли максидин для собак

Отзыв №1

 

Я своему йоркширскому терьеру всегда за три дня до выставки капаю Максидин. Чтобы он выглядел лучше всех. Тогда шерсть к выставке становится просто неимоверно красивой и шелковистой, хорошо расчесывается и выглядит на все сто.

И как профилактика препарат очень хорош. На выставке ведь могут оказаться всякие животные, в том числе и больные разной инфекционкой еще в инкубационном периоде. Чтобы не заразиться нужно прокапать глаза, нос и в пасть по паре капель трижды в день.

Ирина, Ростов-на-Дону

Отзыв №2

Так получилось, что для нашей семьи это стало просто незаменимое лекарство. Сначала наш стареющий немец всерьез подхватил демодекоз. Долго лечили разными средствами, но ничего не помогало. А потом у него заметили аллергический конъюнктивит и нам прописали Максидин.

Прокапали мы пару недель и заметили, что стал и демодекоз исчезать. Поскольку это довольно безвредное средство, мы продолжили лечение уже этой напасти и через полтора месяца все прошло. Потом щенок лабрадора засопливил и мы стали ему капать эти чудо-капли. И все за четыре дня как рукой сняло. Малыш снова весело запрыгал, как заведенный. Заболевание было задушено в самом зачатке.

Тамара, Волгоград

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here