Инструкция по применению вакцины Поливак ТМ для собак

550
Вакцина Поливак-ТМ для собак

Вакцина Поливак-ТМ активно и очень эффективно действует против такого частого заболевания у собак, как дерматомикоз.

Она в себя включает восемь видов и разновидностей грибов из рода Микроспорум и Трихофитон. Поливак предназначен как для профилактики, так и для лечебной вакцинации животных. Вакцину вводят внутримышечно в область холки, лопатки, груди или заднего бедра.

Инструкция по применению поливак ТМ для собак

  • Для профилактики заболевания поливак необходимо вводить дважды, а для лечения трижды с интервалом между уколами в 10 — 14 дней.
  • Вакцинировать щенков можно с месячного возраста. До 10 месяцев вакцину колют в дозе 0,3 см кубических (в лечебной дозе – 0,5),
  • собакам старшего возраста одноразово колют 0,4 см кубических (в лечебной дозе – 0,6).

Если у собаки заболевание находится на инкубационной стадии, то введение вакцины ускоряет проявление клинической картины: на теле животного возникает множество очагов. В таком случае необходимо вводить лечебную дозу вакцины, а иногда для полного излечения может понадобиться введение в третий и даже четвертый раз. Нельзя прививать ослабленных и больных животных, с повышенной температурой тела.

В качестве побочного эффекта в месте введения вакцины поливак может возникнуть припухлость и непродолжительный зуд. У отдельных животных особей на месте введения вакцины может возникнуть небольшое воспаление, который исчезает самопроизвольно без лечебного вмешательства буквально через три дня.

У привитых животных после второй вакцинации через 20-30 суток наступает иммунитет и сохраняется не менее года. Стоимость препарата порядка 35 рублей за одну дозу в 0, 6 мл.

Инструкция по применению вакцины Поливак - ТМ

Отзывы на вакцину поливак для собак

Отзыв №1

Я занимаюсь разведением мопсов, а у них нередко возникает демодекоз. Обычно им заболевают щенки в возрасте от полугода до двух лет. И ко мне обращаются покупатели щенков за советами. Зная такую проблему мопсов, я еще в месячном возрасте все пометы вакцинирую поливаком.

И хозяевам моих щенков советую прививать собак ежегодно. Стоит это не дорого, но зато надежно защищает животное от мучений, которые приносит демодекоз. И, главное, — никаких побочных эффектов. Эта вакцина максимально безопасна для самых маленьких щенков.

Вероника, Москва

Отзыв №2

Я своего дога обязательно привил. В самом деле – вакцина просто копеечная, а пользы много. И щенки очень хорошо ее переносят. Мой почесался денек и на месте укола пару дней покрасовался небольшой холмик. Зато теперь красавец с хорошей кожей и шерстью.

Анатолий, Новосибирск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here