Что подарить собаке на Новый год, день рождения или другой праздник?

1226

 

Мы примерно знаем, о чем мечтают наши родители, любимые и друзья. И выбираем им подарки под стать. А что подарить своей собаке?

12 место Подставка под миску

Если ваша собака высокого роста, ей наверняка не очень удобно есть из миски, которая стоит на полу. Приходится все время наклоняться. Вы облегчите ей жизнь, если сделаете для нее своими руками столик из обычной картонной коробки.

  1. Размер подбирайте в зависимости от габаритов своего пса.
  2. Прорежьте в дне коробки отверстие, в которое будет вставляться миска.
  3. Перед этим проведите необходимые измерения.
  4. Затем обклейте свой столик обоями или красивой бумагой.
  5. Заламинируйте его с помощью скотча.
  6. Место возле отверстия для миски проклейте дважды. Оно будет промокать чаще других.
  7. Внутрь коробки через отверстие для миски положите 1-2 кирпича или 1-3 старые толстые книги. Это сделает столик более устойчивым.

11 место Собственный плед

Иногда и собаке бывает холодно! Поэтому не лишним будет подарить ей персональное одеяльце. Если нет возможности купить такое, можно сшить его из своего старого. Собака не может сама накрыться. Поэтому для нее лучше сделать карман, в который она будет забираться, когда замерзнет.

  • Складываем пополам старое одеяло, зашиваем с двух сторон.
  • Дырки на дряхлом одеяле можно замаскировать симпатичными заплатками в форме косточек.
  • При желании можно сшить пододеяльник из плюша.

10 место Вязаные вещи

Если умеете вязать, то можете использовать свой талант для приготовления подарка псу. Носочки и шапка для собаки не будут лишними в суровые морозы.

Пригодится питомцу и жилетка: она защитит его от воспаления легких на прогулках или на сквозняке. Если некогда вязать, можно купить детскую по размеру пса.

9 место Печеньки-косточки

Собака будет счастлива такому лакомству. А рецепт очень прост. Нужно: 100 г. Овсяных хлопьев, 30 г пшеничной муки, 2 яйца, 50 г говяжьей печени, полстакана воды, 1 ч. л. растительного масла. Способ приготовления.

  • Варить печень 10 – 15 мин. Нарезать мелкими кусочками.
  • Налить в миску воды, добавить туда муку, измельченные овсяные хлопья, растительное масло.
  • Взбить яйца и добавить в смесь. Тесто должно быть крутым.
  • Затем нужно засыпать в него кусочки печени и равномерно распределить их.
  • Осталось раскатать тесто и вырезать из него фигурки (косточки) с помощью специальной формочки, кондитерской или детской.
  • Выпекать в духовке 30 минут.

Давать собаке только в остывшем виде.

8 место Самодельный лежак

Можно сшить для своей собаки удобную лежанку.

  1. Измерьте ее рост и ширину талии своего пса.
  2. Затем сделайте выкройку. Форма может быть любой: овал, круг или прямоугольник. Дважды переведите выкройку на изнаночную сторону плюшевой натуральной ткани.
  3. Вырежьте с припуском на швы в 2, 5 см.
  4. Сшейте части, выверните и заполните поролоном. Подстилка готова!

Если ваша собачка небольшого размера, можете сделать для нее лежанку из старого свитера! На это уйдет всего 5 минут!

  • Зашейте горловину, набейте в рукава поролон.
  • В часть, предназначенную для тела, вставьте подушку, подходящую по размеру.
  • Сшейте рукава друг с другом и с нижней частью свитера.

Лежак для собаки готов!

7 место Игрушки

Очень просто сшить для питомца косточку из льна и поролона.

  1. Нарисуйте на листе кость.
  2. Вырежьте ее.
  3. Дважды переведите на льняную или ситцевую ткань.
  4. Вырежьте с припуском в 1 см.
  5. Сшейте кусочки друг с другом и набейте поролоном.

Решили купить собаке игрушку? Избегайте пластиковых. Если пес раскусит такую, осколки поранят питомцу небо.

6 место Накидка

  • Измерьте питомца от нижней части туловища до верхней и длину от шеи до задних лап.
  • Вырежьте из плащевой ткани прямоугольник.
  • Пришейте завязочки к верхней части прямоугольника.
  • Если хотите сделать капюшон, вырежьте из плащевой ткани 2 равнобедренных треугольника, которые будут намного больше головы собаки.
  • Сшейте их вместе с одной стороны, с другой сшейте только до середины.
  • С третьей стороны лишь подогните края.
  • Присоберите верхнюю часть прямоугольника, который вырезали до этого, и пришейте к ней треугольник стороной, которую зашили лишь наполовину.
  • Прикрепите завязки к капюшону.
  • На животике можете протянуть резинку с 2-х сторон, чтобы самодельный плащик не разлетался и лучше защищал от дождя и мокрого снега.

Только проследите, чтобы резинка не давила на брюшко.

5 место Подвеска на ошейник

Этот подарок будет очень ценным и полезным. Если на подвеске выгравированы кличка, домашний адрес собаки или ваш телефон, она никогда не потеряется. В случае беды пса вернут домой добрые люди. Можно сделать подвеску самостоятельно из кусочка кожи.

  1. Вырежьте из кожи фигуру произвольной формы.
  2. Масляной краской контрастного цвета нанесите на нее необходимую информацию.
  3. После высыхания покройте лаком.
  4. Проделайте отверстие сверху и проденьте в него кольцо от цепи.

 

4 место Тапочки

Пес будет несказанно рад старым тапочкам или другой вещи, которую сможет безнаказанно грызть и рвать. Если он уже добрался до тапочек всех членов семьи, можете, наконец, купить всем новые, а собаке преподнести все то, чем она уже однажды точила зубы.

3 место Удобный поводок

Если до сих пор не приобрели поводок-рулетку, сделайте это! Такое приспособление сделает прогулку более удобной и для хозяина, и для пса. Любимец обрадуется тому, что вы дарите ему больше свободы, но все равно никуда не убежит!

2 место Обследование у ветеринара

Как правило, на плановых визитах к врачу все мы экономим. Бежим к ветеринару только тогда, когда пес плохо себя чувствует. А ведь болезнь легче предупредить, чем лечить. Подарите собаке такое обследование.

Возможно, это понравится ему не так, как вкусное печенье или забавная игрушка. Зато такая проверка позволит вовремя обнаружить болезнь и не запустить ее. Кто знает, вдруг этот подарок продлит собаке жизнь?

1 место Любовь

Целый день в вашем обществе – лучший подарок для питомца. О чем ему еще мечтать? Проведите с ним больше времени, поиграйте, погладьте, пожалейте. Позвольте ему насладиться общением с вами. Поверьте, если вы можете дать песику это, больше ему ничего и не нужно!

Интересные приспособления для питомцев

Дорожная поилка

Очень удобная вещь для долгой прогулки. По сути, это миска для воды, которая прикручивается к бутылке. Питомец пьет воду, а оставшуюся не нужно выливать. Она аккуратно втекает обратно в герметичную емкость

Насадка для автомобиля

Собаки любят высунуть голову в окно, когда едут в машине с ветерком. Для многих, увы, такое развлечение заканчивалось трагедией. Именно поэтому была изобретена решетчатая выпуклая насадка на окна авто. Она позволяет питомцу высунуться наружу, но убережет от падения или столкновения с проезжающими мимо машинами.

Ошейник – переводчки с собачьего

Это приспособление поможет лучше понимать питомца. Первый переводчик собачьего лая был изобретен еще в 2002 году. Сейчас это устройство намного совершеннее прежнего. Сегодня это ошейник с электронным датчиком размером с мобильный телефон.

Он распознает шесть эмоций питомца. Вы сможете понять, когда собака радуется, грустит, злится, боится. Также в устройстве есть функция напоминания. Ошейник не даст хозяину забыть, когда нужно пойти к ветеринару и сделать прививку.

Что дарили собакам?

Музыкант Нормундс Якушонокс (Рига) подарил своему псу Шерри «Мерседес». Мужчина сказал, что любимец сам намекнул ему о подарке. Днем спал в салоне машины, а ночью – лежал под этим автомобилем. Поэтому хозяин и решил осчастливить Шерри.

Дизайнер ювелирных изделий Ривин Джираполсек презентовал псу Кануну тиару. Так хозяин выразил ему признательность за то, что Канун служил ему верой и правдой 15 лет.

Неизвестные в Мариуполе подарили бездомной собаке Кузине теплую и удобную будку.

Волонтеры благотворительного приюта для овчарок из Гемпшира преподнесли бездомной собаке Сэму новые лапы. Беднягу мучил артрит, и он не мог передвигаться. Власти хотели усыпить его, но волонтеры собрали деньги на операцию и спасли питомцу жизнь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here