Отзывы и инструкция по применению присыпки цамакс для собак

364

 

Присыпка Цамакс – ранозаживляющее средство, изготовленное на основе цеолита и, не имеющее аналогов. В ее составе цеолит-клиноптиолит — природный минерал адсорбент (80%) и 20% серы.

Препарат действует как мощный природный сорбент. Он не только хорошо вбирает кровь, но и подсушивает кожу, связывает грязь. Для подавления болезнетворных бактерий в составе присыпки есть антисептик, который значительно уменьшает шанс развития гнойных осложнений и хорошо ускоряет процесс выздоровления.

Присыпка цамакс для собак обладает выраженным дезодорирующим и дренирующим действием. В отличие от многих заживляющих мазей, препарат не закупоривает поры кожи и не создает на ране пленки. Так кислород свободно поступает к поврежденным клеткам тканей, чем ускоряются естественные процессы заживления ран.

Благодаря тому, что у цеолита есть сорбционные свойства, происходит обезболивание повреждённых участков кожи. Кроме свойств сорбента, цеолит содержит большое количество микроэлементов, которые нормализуют в клетках обменные процессы, ускоряют процесс их регенерации.

В каких случаях она будет полезна

Присыпку цамакс применяют в самых разных ситуациях:

  • Ею заживляют ссадины и раны,
  • подсушивают опрелости в складках кожи,
  • лечат дерматиты,
  • экземы,
  • фолликулиты и остифолликулиты.

Цамакс также необходим после вскрытия абсцессов, фурункулов и флегмон; при раздражении и зуде кожи, некрозе ушных раковин и для подсушивания выделений из ушей. С помощью присыпки лечат мокрецы и намины, межпальцевые трещины и воспаления, раны от укусов. Также она помогает при химических и термических ожогах, устраняет неприятные запахи.

Инструкция по применению присыпки цамакс для собак и дозировка

  1. Перед использованием цамакса пораженный участок кожи необходимо обработать 3% раствором перекиси водорода,
  2. потом обильно посыпать присыпкой поврежденную поверхность кожи и, при необходимости, наложить фиксирующую повязку.
  3. Обработку нужно проводить один раз в день на протяжении 3-7 дней.

При использовании этого препарата, побочных явлений, противопоказаний и осложнений не наблюдается.

Цена

 

Его стоимость в пределах 120 рублей за 50 мг.

Отзывы на присыпку цамакс для собак

Отзыв №1

Однажды мой метис овчарки вырвался из вольера и двое суток где-то скитался. Когда он пришел домой, я обмерла: вся собака была в крови. Видно где-то подрался. Отвезти к ветеринару его не было возможности, да и пострадал он не сильно, просто попорчена шкура.

Я позвонила ветеринару и он посоветовал обстричь шерсть вокруг ран и, обработав раны перекисью водорода, посыпать цамаксом. И раны в самом деле быстро зажили. А присыпка нам еще пригодилась, когда позже лечили фурункул.

Вера, Омск

Отзыв №2

Мой пес постоянно норовит ввязаться в драку. И не редко выходит из нее с побоями и укусами. Поэтому я всегда держу дому эту удобную и безопасную присыпку. Она очень удобна в применении, не вызывает боли у собаки при обработке ран. Хорошо подсушивает и обеззараживает.

Олег, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here