Инструкция по применению дексафорта для собак

3003

 

Дексафорт (Dexafort) для собак – препарат нидерландского происхождения, предназначенный для купирования воспалительных процессов, а также болезней, которые имеют аллергическое и аутоиммунное происхождение.

Это гормональный препарат в форме суспензии белого цвета. В качестве действующих веществ в нем содержится дексаметазона фенилпропионат и дексаметазона натрийфосфат. Дексаметазон является синтетическим аналогом кортизола — глюкокортикостероидного гормона коры надпочечников.

Показания к применению

Препарат оказывает противоотечное, противовоспалительное, антиаллергическое и десенсибилизирующее действие. Дексафорт для собак очень быстро действует и обладает продолжительным эффектом.  Дексафорт используют для купирования различных воспалительных процессов и заболеваний аллергического и аутоиммунного происхождения:

Инструкция по применению, побочные действия и противопоказания лекарства

Препарат применяют внутримышечно или подкожно (в холку) однократно из расчета веса животного. Для собак до 20 кг – 0,5 мл, для более тяжелых животных — 1 мл.  Дексафорт нельзя одновременно применять с вакцинами.

Он противопоказан:

  1. при грибковых и вирусных инфекциях,
  2. остеопорозе,
  3. диабете,
  4. заболеваниях почек,
  5. гиперадренокортицизме,
  6. сердечной недостаточности.

С осторожностью его используют для беременных животных.

Цена

Стоимость препарата – порядка 600 рублей за флакон в 50 мл.

 

Отзывы на дексафорт для собак

Отзыв №1

Дексафорт это тот же кортизон, то есть довольно мощное гормональное средство. Прежде чем начать его использовать, обязательно нужно проконсультироваться с ветеринаром. Поэтому я сделала так. У нас оказался довольно тяжелый случай: собака начала постоянно чесаться и жутко расчесывала себя.

Мы стали пробовать самые разные средства, но долго ничего не помогало. Ветеринар порекомендовал нам пройти курс уколов дексафорта. И, не смотря на то, что это гормональное средство, мы решились. Эффект проявиться не замедлил. Собака чувствует себя хорошо, больше не чешется.

Виктория, Москва

Отзыв №2

У моего бультерьера со щенячьего возраста была сезонная аллергия, ужасно чихал от амброзии. Ему назначили уколы дексафорта. Мы каждый сезон стали прокалывать собаку и только он и помогал каждое лето. Никаких побочных эффектов замечено не было. Достаточно было трех уколов за 10 дней до цветения и три укола через 10 дней после сезона.

Владимир, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here