Инструкция по применению гепатовета для собак

1387

 

Гепатовет для собак — комплексный гепатопротектор, который используется как для лечения, так и для профилактики заболеваний печени.

Препарат улучшает работу печени, в том числе и ее способность связывать и выводить токсичные соединения. Благодаря ему ускоряется процесс восстановления поврежденных гептоцитов, сохраняется и восстанавливается структура печеночных клеток, нормализуется содержание в организме аммиака.

Полезные свойства гепатовета для собак

  1. Эссенциальные фосфолипиды в составе препарата прекращают развитие фиброза тканей, выполняют транспорт ферментов и обладают активностью антиоксидантов.
  2. Метионин, как незаменимая аминокислота, активирует действие целого ряда гормонов, ферментов и витаминов, увеличивает содержание фосфолипидов в крови и снижает концентрацию холестерина.
  3. L-орнитин выводит из организма аммиак и восстанавливает клетки печени.
  4. Экстракт расторопшы пятнистой стабилизирует мембраны клеток печени, улучшает их способность к дезинтоксикации, синтезу и выведению биологических продуктов.
  5. Экстракт бессмертника устраняет колики и метеоризм, уменьшает боль в районе правого подреберья.

Лекарство выглядит в виде однородной суспензии, которая принимается вовнутрь. Оно относится к малоопасным веществам и в терапевтических дозах тератогенного, эмбриотоксического, канцерогенного и сенсибилизирующего действия не оказывает.

Инструкция по применению: дозировка, противопоказания, стоимость

Гепатовет назначают собакам как для комплексного лечения, так и для профилактики хронических и острых заболеваний печени самой разной этиологии. Это может быть после перенесенных инфекционных заболеваний, отравлений, а также с целью снижения риска побочных эффектов от лекарств, которые обладают гепатотоксичностью.

Доза лекарства зависит от веса животного.

  • При весе до 10 кг разовая доза равна 1 мг (одной капле) и дается 2-3 раза в день. Ее можно просто капнуть в пасть или смешать с кормом.
  • При весе животного от 11 до 20 кг разовая доза равна 2 каплям,
  • при весе от 21 до 30 кг – трем каплям,
  • от 31 до 40 кг – 4 каплям и т. д.

Курс лечения обычно длится 2 – 3 недели. У особенно чувствительных животных в качестве побочного эффекта возможны аллергические реакции. Лучше не применять препарат в лечении животных с эпилепсией, печеночной энцефалопатией и тяжелой формой почечной недостаточности.

 

Цена

Стоимость 35 мл суспензии – порядка 200 рублей.

Отзывы на гепатовет для собак

Отзыв №1

Моей немецкой овчарке при лечении острого отравления выписали очень много лекарств. В какой-то момент ее печень явно перестала справляться. Собака отказывалась от еды, явно мучилась. Хорошо, что я познакомилась с одним собаководом, у которого недавно была похожая проблема и он посоветовал параллельно с лекарствами давать гепатовет. Сразу стало проще и собака очень быстро и полноценно выздоровела.

Татьяна, Новосибирск

Отзыв №2

У моего боксера любое лекарство вызывает реакцию печени. Просто невозможно лечить собаку. Поэтому наш ветеринар всегда выписывает и гепатовет. Тогда Барк хорошо переносит любое лечение и выздоравливает быстрее.

Павел, Волгоград

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here