Отзывы и инструкция по применению каплей стронгхолд для собак

1295
Капли стронгхолд для собак

 

Стронгхолд для собак – лекарство широкого спектра противопаразитарного действия. Его действующим веществом является селамектин.

Это вещество активно действует против насекомых, нематод и саркоптоидных клещей, которые паразитируют на собаках. Стронгхолд также убивает личинки круглых гельминтов. При этом лекарство не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, однако оно снижает количество микрофилярий, циркулирующих в крови.

В связи с этим его без опасений можно применять животным, даже ранее инвазированным. Воздействуя, селамектин связывается с рецепторами клеток нервной и мышечной ткани паразитов, увеличивает для ионов хлора проницаемость мембран, а это приводит к блокаде электрической активности клеток, параличу и гибели паразитов.

При этом для самих собак препарат безопасен. Стронгхолд для собак производится в виде прозрачного, бледно-желтого цвета или бесцветного раствора с содержанием селамектина в 6 % или 12 %. В места нанесения он очень хорошо всасывается, но в крови он долго сохраняется в терапевтической концентрации и защищает животное от паразитов еще в течение месяца.

Показания к применению стронгхолда для собак

Цена и отзывы на капли стронгхолд для собак

Препарат назначают собакам в нескольких ситуациях:

Инструкция по использованию

Капли Стронгхолд используется только наружно с помощью пипетки, нанося непосредственно на сухую кожу собаки.

  • Для этого у основания шеи между лопатками шерсть раздвигают и содержимое пипетки полностью выдавливают, избегая его попадания препарата на руки.
  • Место нанесения препарата массировать не следует.
  • Препарат назначают однократно, его дозу выбирают с учетом веса животного.
  • Обычно расчет ведется 6 мг действующего вещества селамектина на 1 кг веса собаки.

Если животное заражено одновременно несколькими видами паразитов, достаточно однократного нанесения стронгхолда в необходимой дозе. При правильной дозировке и использовании препарата, как правило, побочные явления не наблюдаются. Противопоказан он только при индивидуальной чувствительности.

 

Цена

Стоимость Стронгхолда зависит от объема пипетки. Так пипетка объемом в 15 мг стоит порядка 240 рублей, а пипетку на 30 мг можно купить по цене около 300 рублей.

Отзывы на капли стронгхолд для собак

Отзыв №1

Достойное лекарство. Очень быстро помогло при лечении нашей девочки (такса) от отодектоза. Заодно и профилактику обеспечило. Теперь мы каждые три месяца прокапываем, чтобы животина не страдала.

Игорь, Москва

Отзыв №2

Я подобрала щенка на улице и не думала, что у него столько блох. Подумала, что наверняка и глисты есть. Ну не закармливать же малыша разнообразными таблетками. И мне опытные собаководы посоветовали купить капли стронгхолда. Сразу помогло вылечить от всех паразитах. У щенка и аппетит повысился, и шерсть заблестела.

Елена, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here