Отзывы и инструкция по применению пропалина для собак

481
Пропалин для собак

 

Пропалин для собак — синтетический симпатомиметик, производства французской компании Vetoquinol S.A..

Его действующим веществом является фенилпропаноламина гидрохлорид (на 1 мл — 50 мг).Он действует в первую очередь на альфа- и, во вторую — на бета-адренергические рецепторы.

Таким образом препарат воздействует на мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей, усиливает сокращение и повышает тонус мочеполовой диафрагмы и сфинктера уретры. Пропалин дают собакам при такой проблеме, как недержание мочи, которое обусловлено функциональной недостаточностью сфинктера уретры.

Дозировка и инструкция по применению пропалина для собак

  • Препарат выпускается в виде сиропа. Его дают во время еды, смешивая с кормом, из расчета 3 капли сиропа на 4 кг массы тела животного дважды в день.
  • Также могут давать из расчета на 2 кг массы тела животного по 1 капле трижды в день.
  • Если вес собаки более 25 кг Пропалин дают из расчета 0,75 мл на 25 кг веса животного дважды в день или по 0,5 мл трижды в день.

Отзывы на пропалин для собакПродолжительность применения данного препарата не ограничена. При использовании препарата согласно инструкции и при наблюдении ветеринара осложнений и побочных явлений не установлено.

Противопоказания

Препарат не рекомендовано давать щенным и лактирующим животным. Также пропалин лучше не применять одновременно с другими симпатомиметиками, трициклическими антидепрессантами или антихолинергическими препаратами. У животных гиперчувствительностью к действующему веществу возможны аллергические реакции.

Цена

Флакон лекарства объемом в 30 мг можно купить от 300 до 350 рублей.

 

Отзывы на пропалин для собак

Отзыв №1

Моей девочке породы боксер почти 13 лет. Лет 5 назад она была стерилизована по показаниям, пиометра. И вот месяца 2 назад начала подтекать моча. Сдали все анализы, сделали УЗИ и оказалось, что все в полном порядке. Ветеринары предлагают какие-то сложные гормональные обследования.

Знакомые кинологи посоветовали посадить собаку на пропалин. Мы попробовали и не прогадали. Препарат отлично подошел. Единственная проблема – это нерегулярные поставки пропалина. Приходится закупать заранее.

Ярослав, Москва

Отзыв №2

У моего лабрадора начала непроизвольно выделятся моча во время сна. И не постоянно, но тоже не приятно. После обращения к ветеринару у собаки диагностировали недостаточность сфинктера уретры. Сразу выписали пропалин.

Но мы еле нашли его. В нашем небольшом городке это оказалась редкость. Пришлось знакомым в столице заказывать. Но оно того стоило. Собаке за неделю полегчало, все наладилось.

Ирина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here