Инструкция по применению римадила для собак

3264
Римадил для собак

 

Римадил для собак — нестероидный противовоспалительный препарат, который обладает анальгетическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Он относится к группе нестероидных препаратов. Основным действующим веществом является карпрофен, который преимущественно ингибирует циклоксигеназу-II в цикле арахидоновой кислоты. В свою очередь циклоксигеназа-II в организме вырабатывается в ответ на развитие воспаления. В результате синтез воспалительных простагландинов, вызывающих отек, воспаление и боль блокируется.

В терапевтических дозах карпрофен не препятствует в тканях нормальным физиологическим процессам, особенно кишечнике, в желудке, почках и тромбоцитах, из желудочно-кишечного тракта быстро всасывается, через 1 – 3 часа после введения достигает в плазме крови пика концентрации. У собак время полувыведения составляет около 8 часов. Карпрофен метаболизируется в печени и выделяется с фекалиями и мочой.

Инструкция по применению и дозировка римодила для собак

  • Препарат назначают собакам для облегчения болевых и воспалительных явлений при хронических и острых заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
  • Также его используют для обезболивания послеоперационных болей и в качестве противовоспалительного средства и уменьшения отеков.
  • Суточная доза римадила в начале лечения составляет на 1 кг массы тела животного 40 мг карпрофена.
  • В одной таблетке лекарства содержится 50 мг карпрофена, чего достаточно на 12,5 кг веса животного. Суточную дозу рекомендуется распределить на две равные части.
  • После семидневного лечения суточную дозу можно уменьшить вдвое из расчета: одна таблетка на 25 кг веса животного.

Инструкция по применению римодила для собак

Продолжительность терапии зависит от состояния здоровья животного. В любом случае, животное должно быть осмотрено ветеринаром после 14 дней лечения. Продолжительность лечения и установленную дозу превышать не рекомендуется. При одновременном использовании варфарина и карпрофена клиническую ситуацию необходимо тщательно контролировать.

Побочные действия римадила для собак практически не проявляются. Изредка может возникать рвота и раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказания римадила для собак

У собаки может быть гиперчувствительность к веществу — карпрофену. Также римадил не рекомендуется давать щенным сукам. С осторожностью препарат назначают животным с заболеваниями печени, почек и сердца.

 

Цена

Флакон с 30 таблетками можно купить по цене от 800 до 900  рублей.

Отзывы

Отзыв №1

Давали римадил после сильного приступа артрита у собаки. Назначил довольно известный профессор. Врач сразу предупредил, что это лекарство надо давать только строго после еды и после этого внимательно следить за стулом.

При любых проблемах препарат нужно прекращать давать, не дожидаясь ухудшения. Я еще за 15 минут перед приемом римадила давала алмагель. К счастью, у нашего пса все прошло нормально, видимых проблем не обнаружилось.

Ольга, Саратов

Отзыв №2

Нашей восточноевропейской овчарке (10 лет) выписали препарат после операции на лапе. Я дала всего четыре раза (в течение двух дней) и появился ужасный желтый понос. Я слышала, что это довольно сильный препарат и потому, когда обнаружила эти проблемы сразу же перестала его давать.

Вероника, Минск

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня очень старенький пес найденыш. Вес примерно 40 кг. Попал к нам после нескольких переломов. Примерно год просто его немного в форму привели. А несколько дней назад почти перестал вставать на заднюю правую ногу (похоже она и была переломана раньше). Сегодня подняться из -за нее не может. Ничего не ест,только пьет. Утром в туалет смог сходить рядом с домом. Мышца на этой ноге сильно вибрирует. Даю ему пирацетам, поэтому инсульт исключается. К ветеринару, который нас смотрит, сможем попасть только после завтра. Можно ли какие-нибудь сделать обезболивающие? Например, парацетамол?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here