Как выбрать спальное место для собаки, щенка?

4
Как выбрать спальное место для щенка

Спальное место для собаки, щенка нужно выбирать до появления животного в доме. Ускорить процесс привыкания питомца к новому месту, можно взяв у заводчика какую-то игрушку, знакомый запах будет успокаивать малыша.

Постарайтесь выбрать в вашей квартире тихий уголок, в котором не будет сквозняка и прямых солнечных лучей. Ванна и проходы — недопустимые варианты, кафельная плитка и цементный пол, слишком холодные для щенка. Собаки очень любят находиться рядом с хозяином, даже во время сна, поэтому отличным вариантом будет помещение где вы часто бываете, чтобы щенок не чувствовал себя одиноким и покинутым.

Спальное место для собаки – это ее крепость, в которой она чувствует себя хозяином. Не посягайте на ее территорию, не оставляйте там свои вещи, не делайте уборку в присутствии пса и, что важно, никогда не наказывайте собаку, если она находится на своем месте. Она должна знать, что это только ее пространство, где ей ничего не угрожает.

Виды «собачьих кроватей»

  • матрацы;
  • пластиковые лежаки;
  • плетеные корзины;
  • мягкие лежаки с бортиками;
  • будки;
  • пуфики;
  • раскладушки.

Спальное место для собаки

Материал может быть самым разным. Хлопок, плюш, лен, нейлон. В качестве наполнителя для пуфиков и матрацев чаще всего используются синтепон, поролон или хлопок. Многие собаки любят лежаки с бортиками, там им уютнее. Пластиковые лежаки удобны тем, что легко моются. Добавить комфорта для собаки можно, положив в него подушку или матрац, которые легко стираются.

Что нужно учесть при выборе спального место для собаки?

Важно принять во внимание 3 нюанса:

  1. Размер. Тут возможно два варианта. Либо вам придется заменять лежаки по мере роста вашего щенка, либо покупать «на вырост». Во втором случае вы должны представлять размеры собаки, когда она вырастет. Лежак должен позволять псу вытянуться во весь рост, значит размер лежака – это длина тела собаки плюс длина передних и задних лап.
  2. Практичность. Собачий матрац предстоит регулярно стирать. К счастью материал, из которого изготавливаются собачьи подстилки, позволяет использовать стиральную машинку, что значительно облегчает процесс. Выбор цвета – на ваше усмотрение. Можно подобрать в соответствии с интерьером или под цвет собаки. Подстилки темных цветов, разумеется, намного практичнее светлых. Летом матрац периодически просушивайте на солнце, а зимой выбивайте пыль в снегу.
  3. Форма. Зависит от вашей фантазии. Начиная от самодельного коврика и заканчивая будкой. Хотя стоит учитывать породу собаки. Будка придется по душе охотничьим породам, напоминая собаке нору. К тому же спальное место с крышей более комфортно психологически.

Запомните! Место для собаки должно быть одно. Не поддавайтесь искушению взять малыша в кровать или на диван. Отучить собаку от этой привычки будет непросто. Теперь вы можете подобрать оптимальное спальное место для вашего питомца с учетом ваших квартирных условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here