Советы для активного отдыха с собакой

220
Активный отдых с собакой

 

Если Вам и вашему питомцу становятся скучными однообразные прогулки по окрестностям родного микрорайона, не пора ли подумать, как можно разнообразить совместный досуг?

Мы предлогаем на ваше усмотрение несколько совместных занятий, которые будут полезны не только собаке, но и ее хозяину.

Дог-Фризби

Забавный спорт пес бежит за летящим диском и ловит его в воздухе: именно так выглядит этот вид спорта для собак и их владельцев, причем последним эти занятия кажутся самыми интересными и забавными среди всех остальных.

Дог-фризби с собакойДля занятий фризби не нужна специально оборудованная площадка (однако тренировки должны проходить только на огороженной территории), диск можно заказать с доставкой в любой город. При этом охота на «летающие тарелочки» требует хорошей подготовки: поймать диск совсем не просто.

У твоего питомца все получается? Значит, пора переходить к фризби-фристайлу – в этом виде спорта во время погони за тарелочкой собака успевает выполнить еще и несколько акробатических трюков. Важно: перед тем как начать занятия с собакой, обязательно научись сама правильно бросать и ловить тарелочку.

В дог-фризби нет никаких ограничений для участников: к соревнованиям допускаются собаки всех пород и возрастов – как с документами, так и без.

Аджилити — бег с препятствиями

Это профессиональный спорт с жестким регламентом и сложными правилами. До соревнований допускаются только породистые собаки с родословной FCI, которые получили специальную квалификацию.

На некоторых состязаниях победители получают денежные призы. Важно: во время соревнований по аджилити запрещено поощрять собаку лакомством и игрушками.

 

Фристаил: танцы с собаками

Танцы с собакойЭтот спорт близок к художественной гимнастике или к фигурному катанию. Ты только начинаешь? Ничего страшного: новички и опытные спортсмены выступают в разных группах. Зарегистрируйся и приступай к репетициям. Подбери музыку и придумай свой танец.

Во время выступления собака должна показать несколько обязательных элементов: хождение рядом (вперед по прямой и задом наперёд), змейка, разнообразные прыжки. Важно: в США проводятся международные заочные соревнования по фристайлу.

Запиши на видео ваш танец и отправь организаторам кассету или диск обычной почтой. Запись должна быть сделана без остановки и без монтажа. В случае победы твои призы и документы, подтверждающие титул чемпиона, также придут по почте.

Курсинг: охота на искусственного зайца

Курсинг - охота на искусственного зайца

Это практически настоящая охота на «мочалку» — искусственного зайца. Это развлечение становится всё популярнее в России! Изначально курсингом занимались с борзыми и гончими, но сейчас в соревнованиях могут принимать участие собаки любых пород, а категории «Скоростные не борзые» между собой соревнуются даже миниатюрные таксы и тойтерьеры.

До чего же забавно это выглядит! Помимо скорости в курсинге оценивают настойчивость, маневренность, выносливость и интеллект собаки. Если ты любишь длительные прогулки на природе и у тебя хорошее чувство юмора, этот спорт для тебя.

Ведь в отличие от рейсинга (погоня за механическим зайцем по кругу) состязания по курсингу проходят только за городом, на пересеченной местности. Важно: перед началом забега дай питомцу разогреться: прогуляйся с ним в активном темпе, сделай массаж. Не показывай дистанцию до забега – пес наверняка запомнит все повороты и, вместо того чтобы преследовать добычу, побежит на перерез.

Во время забега соблюдай тишину, по правилам подбадривать «спортсменов» могут только их владельцы. На тренировках и соревнованиях абсолютно все собаки бегают только в намордниках: в азарте погони даже очень добродушный пес может укусить «конкурента».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here