Инструкция по применению вакцины вакдерм для собак

1829
Вакцина вакдерм для собак

 

Вакдерм для собак – вакцина, используемая для профилактики и лечения дерматофитозов (микроспории и трихофитии).

Препарат представляет собой инактивированные споры дерматофитов. Он выпускается в сухом или жидком виде в ампулах по 1 мл. При иммунизации в профилактических целях может обнаружится, что животное уже находится в инкубационном периоде заболевания дерматофитозами.

Это проявляется появлением признаков микоза в местах нахождения возбудителей. То есть на коже собаки появляются микотические очаги. В таком случае животное необходимо прививать дважды в лечебных дозах.

Спустя 15 — 25 суток после второй иммунизации наступает лечебный эффект — с микотических очагов отторгаются корки и растет новая шерсть. Иммунитет у животных, привитых против дерматофитозов в профилактических целях, длится не менее 12 месяцев.

Инструкция по применению вакдерма для собак

Инструкция по применению вакцины вакдерм для собак

  • Вакцину в сухом виде перед применением растворяют с помощью растворителя для вакцин против дерматофитозов. Можно использовать и физиологический раствор или стерильную дистиллированную воду.
  • В профилактических дозах собакам весом менее 5 кг вводят 0,5 мл препарата, а весом более 5 кг — один мл.
  • Вакдерм используют в виде двух внутримышечных инъекций в область бедер собаки.
  • Сначала препарат вводят в бедро одной конечности, а спустя 10 — 14 суток его вводят в область бедра другой конечности собаки.
  • Вакцину можно использовать в любое время года.

Противопоказания, цена препарата вакдерм для собак

Вакцину нельзя использовать беременным, ослабленным и больным животным, а также если у собаки повышенная температура тела. Возможна местная реакция на препарат в виде болезненного уплотнения, которое через несколько дней самопроизвольно исчезает. Тем не менее, собаку с поствакцинальной реакцией на 3 — 5 суток освобождают от нагрузок. Стоимость одного флакона вакцины в 1 мг около 50 рублей.

Отзывы на вакдерм для собак

Отзыв №1

 

Наш опыт использования вакодерма не однозначный. У моей собаки обнаружили микроспорию и назначили эту вакцину. Сделали прививку по всем правилам, а через месяц после этого на правой лапе появилась гигантская шишка.

Ветеринар объяснил, что это реакция на вакцину и у мелких пород такое встречается, хотя и очень редко. Так что с малышами будьте осторожнее – от индивидуальной реакции никто не застрахован.

Марина, Волгоград

Отзыв №2

Вакцина вакдерм для собак хорошая, я своего французского бульдога, склонного к микроспории, прививаю каждый год. Поэтому уже могу посоветовать другим. Чтобы обезопасить собаку от нежелательных реакций на препарат, следует соблюдать все предосторожности: вакцину согревать перед применением, использовать только стерильные иглы, а после прививки дать собаке покой на несколько дней.

Михаил, Москва

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хорошая вакцина. Мой пес Ричард,общаясь с бездомными собаками ,заразился…Буквально после ввода этой вакцины,еще и уколы от зуда и поддерживающие иммунную систему,пес почувствовал себя очень хорошо.Аппетит хороший,только спит много и пьет воду,и с ленцой идет гулять…Вот и вся реакция на вакцину.Через 5 дней идем делать вторую.Обязательно будем делать эту вакцинацию каждый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here