Инструкция по применению поливеркана для собак

488
Поливеркан для собак

 

Поливеркан для собак – антигельминтный препарат для лечения от заболеваний, связанных с паразитами.

Представляет собой он сахарный кубик светло-желтого цвета и массой 8 грамм, растворимый в воде. Назначают поливеркан для лечения и профилактики у собак таких заболеваний как:

  • токсокароз,
  • унцинариоз,
  • токсаскаридоз,
  • дипилидиоз,
  • анкилостомоз,
  • дифиллоботриоз,
  • тениоз.

В препарате содержится 200 мг никлозамида и 40 мг оксибендазола. Никлозамид активно уничтожает цестод, блокируя их абсорбции глюкозы. Оксибендазол обладает более широким антигельминтным спектром действия против цестод и нематод. Он нарушает энергетический метаболизм у гельминта. Для теплокровных животных поливеркан малотоксичен и потому собаками переносится хорошо.

Инструкция по применению поливеркана для собак: дозировка, противопоказания

Инструкция по применению поливеркана для собак

Препарат назначают перорально в дозах из расчета – половина кубика на 1-5 кг массы тела. Так собакам с массой от 5 до 10 кг дают один кубик, от 10 до 20 кг — два кубика, от 20 до 30 кг — три кубика и так далее.

Однако максимальная доза для самого большого животного не должна превышать на шести кубиков. Сахарный кубик собаке скармливают в виде лакомства или добавляют в пищу. Также можно растворить в воде. Капризной собаке можно ввести шприцем через рот в растворенном виде.

Лекарство не является горьким, потому не вызывает рвоту или пену у собаки. Хотя если заглистованность большая, то собаку может вырвать клубком дохлых червей.

С лечебной целью препарат дают двукратно с интервалом в десять дней. С целью профилактики поливеркан дают однократно каждый квартал. Дегельминтизацию щенков начинают проводить с тридцатидневного возраста.

Противопоказания и побочные действия

Поливеркан не рекомендуется давать сукам в период беременности и кормления щенков. После его применения у некоторых животных может наблюдаться кратковременная диарея, а перед ней рвота. Правда, она проходит самопроизвольно и применения лечебных средств не требует.

 

Это реакция не только на лекарство, но и на умерших глистов.

Цена

Стоимость препарата около 270 рублей за блистер с восемью кубиками.

Отзывы на поливеркан для собак

Отзыв №1

Я даю поливеркан несколько лет своей собаке и всегда срабатывает безотказно. Правда моя капризуля норовит сразу же срыгнуть кубик, но я уже знаю, что нужно делать. Во первых не кормить перед гельментизацией. А во-вторых, сразу после дачи кубика начинаю собаку отвлекать – активно играть. А вот если позывы начинаются через минут 15 – это хорошо, начинают выходить глисты.

Александра, Краснодар

Отзыв №2

Хорошее глистогонное достаточно широкого спектра действия, мне ветеринар посоветовал, хотя и многие знакомые собачники хвалили. Только нужно осторожнее с ослабленным и больным животным. Лучше в такой период глистов вообще не гонять, иначе собаке станет только хуже. У меня собака капризная по части таблеток, а вот этот сахарок признает и есть за милую душу.

Павел, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here