Какие бывают шубки для собак?

1027
Шубки для собак

 

Красиво жить не запретишь даже собаке. И несмотря на то, что природа снабдила собак собственными шубками, хозяева не против нарядить их и в специальные наряды.

Впрочем, некоторым породам своих шубок не хватает в суровом российском климате и дополнительная одежка становится жизненной необходимостью.

Виды шубок для собак

Чаще всего собакам шьют шубки из искусственного меха. Например, под шиншиллу или норку. Для утепления под шелковую или атласную подкладку ставится синтепон. Такой вариант со скользкой подкладкой особенно актуален для длинношерстных собак, чтобы их шерсть не сваливалась в колтуны.

Короткошерстной собаке можно в виде утеплителя использовать флис без подкладки. Шубки для собак бывают разного покроя для девочек и мальчиков. Их удобно подгонять под размер собаки — для удобной регулировки ширины шубки на спинке вставляют резинку с фиксатором.

Универсальной становится шубка с капюшоном. В таком случае собаке не понадобиться шапка. Шубка – одежка достаточно презентабельная, поэтому ее нередко красиво декорируют:

 

  • стразами,
  • аппликациями,
  • красивыми брошками и застежками.

Как сшить шубку для собаки своими руками

Не редкость и роскошные шубки для собак из натурального меха норки. Ведь если хозяйка одета в натуральные меха, ее любимица в искусственной шубке будет выглядеть не престижно. Кроме того, шубки из натурального меха очень теплые и невероятно легкие, что очень актуально для короткошерстных собак мелких пород, например, для йорков или чихухуа. 

Где купить?

Подобрать подходящую шубку для собаки можно в зоомагазине. Там есть возможность примерить понравившиеся модели и точно подобрать нужный размер. Однако есть вариант покупки шубки и в Интернет-магазине, где цены намного ниже, а выбор богаче.

Правда, примерить такую одежку не получится, но если знать все размеры собачки, то можно подобрать наиболее подходящую модель.

Шьем шубку для собаки своими руками

Шубку собаке можно сшить и самостоятельно.

  1. Для этого можно взять выкройку пальто, сверить ее с размерами собаки и перенести на выбранную ткань.
  2. При раскрое шубки из плотного искусственного меха необходимо обязательно к выкройке прибавить минимум 0,5 см.
  3. Шубку можно сшить двухсторонней, то есть выворачивать ее на атласную сторону красивой подкладки и носить в двух вариантах. Тогда собачка всегда будет согрета и при этом выглядеть роскошно.
  4. Мех и цвет атласа можно подобрать в тон любимых одежек хозяйки, чтобы вместе они смотрелись еще более привлекательно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here