Инструкция по применению гамавита для собак

2911
Гамавит для собак

 

Гамавит для собак – это комплексный препарат, биотонизирующее средство, которое используют при разных состояниях животного.

Это прозрачная жидкость красного цвета для инъекций. Его основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная, а также питательная среда со сбалансированным раствором аминокислот, солей и витаминов.

Полезные свойства гамавита для собак

Таким образом, Гамавит для собак – это комплекс биологически активных веществ, благодаря которым в организме оптимизируются обменные процессы (витаминный, белковый и минеральный).

  • Препарат нормализует формулу крови, оказывает общее биотонизирующее и иммуномодулирующее действие.
  • Является адаптогеном и биогенным стимулятором,
  • повышает жизнеспособность потомства и снижает смертность щенков,
  • повышает устойчивость животных к стрессу и повышенным нагрузкам, работоспособность мышц.
  • Способствует росту.

Инструкция по применению гамавита для собак

Поэтому гамавит применяют для профилактики и лечения таких заболеваний, как:

  1. гиповитаминоз,
  2. анемия,
  3. пиометра у собак,
  4. при инфекционных и инвазионных заболеваниях,
  5. отравлениях,
  6. при токсикозах беременности, в послеоперационный период,
  7. при подготовке животных к транспортировкам, соревнованиям и выставкам.

Инструкция по применению гамавита для собак: дозировка и противопоказания

С Целью профилактики препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, можно давать и с питьем в расчете 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. С лечебной целью понадобится 0,3-0,5 мл на 1 кг массы. Для профилактики и лечения рахита, анемии и других заболеваний щенков.

Гамавит применяют внутримышечно 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев. При тяжелых отравлениях препарат вводят однократно внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно в пятикратной дозировке. При инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией, истощением, обезвоживанием, гамавит вводят внутримышечно или подкожно дважды в день в течение 3-5 дней.

Гамавит (внутримышечно) можно применять при дегельминтизации совместно с антгельминтиками для профилактики анемии и снятия токсикоза. Гамавит для собак можно сочетать с сульфаниламидами, антибиотиками, противовирусными препаратами.

 

Осложнений и побочных явлений после применения препарата не установлено. Цена бутылочки препарата в 10 мл около 120 рублей.

Отзывы на гамавит для собак

Отзыв №1

Наш восьмимесячный Юджик очень любознательный и недавно что-то съел на улице и отравился. Три дня лежал и ветеринар нам настоятельно советовал Гамавит. Прокололи мы его всего 5 дней и собака быстро поправилась. Главное, что и никаких побочных эффектов не было. Выздоровление происходило мягко.

Олеся, Санкт-Петербург

Отзыв №2

У меня семилетняя пуделиха. Возраст у нее уже солидный, начинает понемногу сдавать, уже для поддержания хорошей физической формы одного корма моей девочки не достаточно. Появилась одышка, начала редеть шерсть. Ветеринар мне посоветовал проводить профилактические курсы гамавита дважды в год.

Вес моей собаки 10 кг и ей на один курс хватает одного флакончика лекарства. Делаю уколы в холку по 1 мл в течение шести дней. И вижу положительный результат: одышки у собаки меньше, шерсти прибавилось и общее состояние собаки улучшилось. Получается и не дорого, и эффективно укрепляет иммунитет.

Дарья, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here