Инструкция по применению кафорсена для собак

617
Кафорсен для собак

 

Кафорсен для собак — это гомеопатическое лекарственное средство. Его предназначение – регуляция у животных минерального обмена веществ.

В качестве действующих веществ кафорсен содержит:

  • Calcium phosphoricum,
  • Calcium carbonicum,
  • Silicea,
  • Calcium fluoricum и Phosphorus.

Препарат выпускается в стеклянных флаконах по 10 мл и 100 мл, а также в таблетках по 50 штук. Активные компоненты, входящие в состав лекарственного средства способствуют регуляции магниевого, фосфорно-кальциевого и кремниевого обмена веществ.

Они повышают активность фибробластов и остеобластов, прочность и эластичность соединительной ткани, при травмах у собак стимулируют регенерацию тканей. Это малоопасное вещество, его компоненты не накапливаются в организме животных и не оказывают раздражающего и сенсибилизирующего воздействия.

Инструкция по применению кафорсена для собак

Инструкция по применению кафорсена для собак

Кафорсен назначают собакам любого возраста для регуляции минерального обмена веществ, при комплексном лечении рахита у собак, остеопороза, травм опорно-двигательного аппарата.

  1. Раствор кафорсена применяют подкожно или внутримышечно в расчете 0, 1 мл на 1 кг веса животного до исчезновения клинических признаков заболевания.
  2. Чаще всего курс составляет 3–4 недели, однако при необходимости его можно повторить.
  3. Препарат в виде таблеток применяют один раз в день в течение 3–4 недель.
  4. Крупным животным одновременно дают три таблетки, средним — две таблетки и мелким — одну таблетку.

Осложнений и побочных действий при применении кафорсена согласно инструкции не установлено. Стоимость препарата зависит от его дозировки. Так флакон на 10 мл стоит порядка 160-230 рублей, флакон на 100 мл – 1200 рублей и таблетки (50 шт) – 240 рублей.

 

Отзывы на кафорсен для собак

Отзыв №1

Мы использовали кафорсен для лечения целого помета щенков ирландского сеттера. В возрасте трех месяцев из 12 щенков восьмерым был поставлен диагноз «рахит». Их лапы были искривлены, заметно истощение и биохимический анализ крови свидетельствовал о повышении фосфора и снижении кальция.

Кафорсен им давался в течение трех месяцев и после этого был сделан контрольный биохимический анализ крови. Все показатели оказались в норме, щенки стали подвижными и у них нормально сменились зубы.

Илья, Екатеринбург

Отзыв №2

Игорь Мы использовали кафорсен для профилактики при выращивании такой массивной собаки, как бурбуль. Своевременное добавление в рацион этого препарата позволили избежать в организме щенков кальциево-фосфорного дисбаланса.

Малышу не грозит рахит, искривление лап. Для этого достаточно давать с двухмесячного возраста по одной таблетки трижды в неделю в течение четырех месяцев. И малыш всегда здоров.

Иван, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here