Инструкция по применению каплей адвантикс для собак

1097
Капли адвантикс для собак

 

Капли Адвантикс для собак — сильное репеллентное средство для отпугивания иксодовых клещей, комаров, блох, мух и москито.

Адвантикс защищает животное в течение месяца, моментально убивая насекомое, попавшее на шерсть собаки еще до укуса. Таким образом, препарат снижает риск заражения собаки кровепаразитарными заболеваниями.

Адвантикс в течение 12 часов после обработки уничтожает до 100% блох, которые паразитируют на животном и еще в течение месяца защищает от повторного нападения. Препарат убивает паразитов еще до укуса, а также уничтожает личинки блох на подстилке собаки и в других местах ее обитания.

Кроме того, капли Адвантикс для собак эффективны против власоедов и вшей. Препарат хорошо отпугивает москитов и комаров, не позволяя им ужалить животного. Таким образом, снижается риск заболевания собаки дирофиляриозом и лейшманиозом.

Инструкция и способ применения адвантикса для собак: дозировка, противопоказания

Основными действующими веществами препарата являются перметрин и имидаклоприд. Они обладают синергидным эффектом, оказывают акарицидное, инсектицидное и репеллентное действие на насекомых, паразитирующих на собаках. По степени токсического воздействия на организм Адвентикс относится к умеренно опасным веществам.

Инструкция по применению каплей адвантикс для собак

Собаками препарат переносится хорошо не только в терапевтической, но и в дозах, в 5 раз ее превышающей. 

 

  • Адвантикс капают на кожу животного, аккуратно раздвигая шерсть.
  • Если возникает необходимость лечения аллергического дерматита у собаки после укусов, препарат можно сочетать с лекарственными средствами.
  • Для использования Адвантикса с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок, защитную мембрану носика пипетки прокалывают и, раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу в месте, недоступном для слизывания животным, обычно между лопатками.
  • При обработке крупных собак капли наносят в три-четыре места по спине от лопаток до крестца.
  • Используют разные фасовки препарата в зависимости от массы животного: для собак до 4 кг, от 4 до 10 кг, от 10 до 25 кг и свыше 25 кг.

    Цена 

    Стоимоть Адвантикса зависит от того, на какой вес собаки рассчитаны капли. Так 4 пипетки, предназначенные на вес собаки до 4 кг стоит порядка 900 рублей. Самые дорогие – 4 пипетки для собак весом более 25 кг. Они стоят порядка 1200 рублей.

    Отзывы на капли адвантикс для собак

    Отзыв №1

    Мы нашего пиныера (щенок 2,5 месяца) впервые прокапали три недели назад. К счастью никакой побочной реакции не проявилось и насекомых на малыше не обнаружено. Очень довольна и теперь буду использовать только этот препарат. Все-таки экспериментировать на щенке совсем не хочется.

    Ирина, Минск

    Отзыв №2

    Я Адвантикс покупал для породы «Русский той». Может быть собачка слишком маленькая, но после того, как нанес на кожу капли в указанную в инструкции область, у собаки начался зуд. Она чешется, часто встряхивается. Хотя покраснения не наблюдается. Пришлось обратиться к ветеринару и больше не пользоваться этим средством. А вот знакомые с немецкими овчарками одобряют.

    Олег, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here