Инструкция по применению левомеколя для собак

10
Левомеколь для собак

Левомеколь для собак – это антибактериальная мазь, которая используется для лечения гнойных ран на начальной фазе раневого процесса.

Используется только наружно и внутриполосно при лечении не только ран, но и язв, ожогов, других воспалительных заболеваний подкожной клетчатки и кожи. Левомеколь для собак оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, активна в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов: синегнойной и кишечной палочек, стафилококков.

Мазь без повреждения биологических мембран проникает вглубь тканей. При наличии некротических тканей и гноя сохраняется антибактериальное действие мази. По степени воздействия на организм Левомеколь является малоопасным веществом.

Инструкция по применению

  • Левомеколь для собак наносят на пораженную поверхность тонким равномерным слоем один или два раза в сутки до излечения.
  • Длительность лечения может быть разной, в зависимости от тяжести и течения заболевания.
  • Прежде чем мазь ввести в гнойные полости, ею пропитывают марлевые салфетки и ими заполняют рану.
  • Также можно мазь предварительно подогреть до 39-40 градусов и через катетер ввести с помощью шприца.

Такую обработку ежедневно продолжают до полного очищения от гнойно-некротических масс ран. Противопоказаний, осложнений и побочных эффектов при правильном применении мазь не имеет. Однако, у некоторых животных может быть индивидуальная чувствительность к левомицетину.

Инструкция по применению левомеколя для собак

В такой ситуации нужно прекратить использование препарата и обратиться к ветеринару. Цена мази зависит от величины упаковки от 100 до 250 рублей.

Отзывы на левомеколь для собак

Отзыв №1

Я очень рада, что однажды мне попалась эта мазь. Моего любознательного Диего поцарапала на морде кошка и у него возле носа начало нагнивать. Тогда в ветаптеке мне сразу посоветовали Левомеколь. Было достаточно помазать ею рану всего три дня, как все прошло.

Но мы для профилактики ее использовали еще три дня. А недавно Диего неудачно упал с лестницы на асфальт и немного оцарапал лапу. И снова на помощь нам пришел верный Левомеколь. Рана затянулась буквально за пару дней.

Ирина, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Мазь Левомеколь — мой давний помощник. Эффективно заживляет раны и совсем не дорого стоит. Сразу же оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

Еще мне нравится, что она хорошо впитывается и имеет не сильный запах. Нашему Босику она помогла после операции быстро затянуть швы, которые почему-то начали гноиться.

Светлана, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here