Инструкция по применению азинокс плюс для собак

884
Азинокс для собак

 

Азинокс плюс – препарат широкого спектра антигельминтного действия. Он воздействует на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов.

Препарат угнетает ферменты и повреждает мышечную ткань и оболочку паразита. Это приводит к параличу и гибели гельминта. Назначают его с целью профилактики и лечения нематозов, цестодозов и мультицептозов.

Азинокс плюс — малотоксичен для теплокровных животных и в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия. Хорошо переносится собаками разных возрастов и пород. Препарат выпускается в форме таблеток, которые содержат азинокс и тетрамизола гидрохлорид.

Инструкция по применению азинокс плюс для собак: противопоказания и дозировка препарата

  • Азинокс плюс для собак в лечебных целях животным дают однократно в утреннее кормление из расчета – одна таблетка на 10 кг массы собаки.
  • С целью профилактики прием препарата в той же дозе повторяют ежеквартально.
  • При этом не нужно предварительно использовать слабительные средства и сажать собаку на голодную диету.

Инструкция по применению азинокса для собак

Если собака содержится при отаре овец или ферме, ее дегельминтизируют каждые 45 дней с декабря по апрель и каждые 30 дней с мая по ноябрь. При соблюдении указанной дозы побочные действия не наблюдаются.

Тем не менее Азинокс плюс для собак не рекомендуется применять щенкам моложе трех-недельного возраста, щенным и кормящим сукам после родов в течение 10 дней. При применении препарата в соответствии с инструкцией осложнений и побочных явлений не наблюдается.

Но препарат прекращают давать собаке при возникновении аллергической реакции или при повышенной индивидуальной чувствительности животного. Стоимость азинокса порядка 70-80 рублей за блистер с шестью таблетками.

 

Отзывы на азинокс плюс для собак

Отзыв №1

Я давно использую для своей собаки таблетки Азинокс плюс и вполне удовлетворена. Правда моя такса не желает их есть в корме и в пасть ее просто так не засунешь. Поэтому я просто развожу таблетку в кипяченной воде и с помощью шприца без иглы быстро и удобно вливаю в пасть животного.

Я считаю, что лучше заранее позаботиться о профилактике питомца антигельмитиком, чем потом тратить уйму денег и времени на лечение собаки от глистов.

Варвара, Москва

Отзыв №2

Мне Азинокс плюс как хорошее средство от глистов посоветовали в ветеринарной аптеке. У нас немецкая овчарка весом порядка 30 кг, поэтому мы для профилактики дали ей сразу две таблетки. Как ни странно съел он их самостоятельно и явно с удовольствием, даже в пищу не пришлось подмешивать.

И никаких побочных эффектов не заметили, Барон все такой же бодрый. Теперь за здоровье нашего любимчика мы спокойны.

Маша, Красноярск

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here