Инструкция по применению и отзывы на диронет для собак

4
Диронет для собак

Диронет для собак — лекарственный препарат для дегельминтизации. В качестве основных действующих веществ в нем содержатся: пирантела памоат, празиквантел и ивермектин.

Диронет – антигельминтик широкого спектра действия. Он активно воздействует на круглых и ленточных гельминтов во всех фазах их развития, а также губительно действует на микрофилярии и тем самым профилактирует дирофиляриоз у собак.

Принцип действия

  • После того, как собака глотает препарат, его активные компоненты хорошо всасываются в желудке и кишечнике и проникают в ткани и органы животного.
  • Ивермектин, входящий в состав препарата, воздействует на нервные и мышечные клетки паразита.
  • Максимальная концентрация вещества в плазме крови отмечается уже через 9 часов после попадания в организм.
  • Пирантел памоата блокирует нейромышечную передачу, что приводит к параличу и гибели паразита.
  • Максимальная концентрация содержания препарата в плазме крови наступает уже через 2-4 часа.

По степени воздействия на организм диронет относится к малоопасным веществам и хорошо переносится собаками в рекомендуемых дозах.

Инструкция по применению диронета для собак: дозировка и противопоказания

Его назначают для профилактики и лечения цестодозов и нематодозов желудочно-кишечного тракта, а так же для профилактики дирофиляриоза. При цестодозах и нематодозах желудочно-кишечного тракта препарат дают однократно в утреннее кормление из расчета 1 таблетка на 10 кг массы собаки.

Инструкция по применению диронета для собак

Перед дегельминтизацией не требуется применения слабительных средств и специальной диеты. В целях профилактики препарат следует давать ежеквартально. С целью профилактики дирофиляриоза препарат используют в весенне-летне-осенний период: перед началом лета комаров однократно (март-апрель), затем ежемесячно до октября. 

При применении Диронета согласно инструкции, осложнений и побочных явлений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности собаки и появлении аллергических реакций применение таблеток прекращают.

Стоимость препарата порядка 30-35 рублей за одну таблетку или 120 рублей за блистер с шестью таблетками.

Отзывы на диронет для собак

Отзыв №1

Иногда мы покупаем для наших собак диронет. Мы содержим трех западно-сибирских лаек и им периодически надо обязательно давать лекарства от глистов для собак. Стоит он, конечно, дороже некоторых других гельминтиков, но и эффективнее их. Как раз пачка из шести таблеток у нас уходит на одну дегельментизацию всей нашей своры – по две таблетки на каждую лайку. Мы обычно заранее покупаем несколько пачек, чтобы всегда были под рукой.

Виктория, Москва

Отзыв №2

Я моему мопсу даю диронет только в летний сезон с апреля по октябрь. Получается приличная профилактика, поскольку раз в месяц как раз приходится ему по полтаблетки. И перед прививками ежегодными, конечно, тоже глистогоним. Советуют давать таблетку вместе с утренним кормом, но мой пес находит не лакомый кусочек и выплевывает. Поэтому приходится просто засовывать ему таблетку в пасть.

Игорь, Санкт-Петербург

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даём тоже диронет для профилактики собаке. В летний период это нужно делать. Даем вместе с едой (мельчим, он съедает). Работает, побочки нет. Всё ок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here