Альбен для собак: инструкци к препарату

3057
Альбен для собак

 

Альбен для собак – препарат, используемый для дегельментизации животных. С его помощью проводят профилактику и лечение таких заболеваний, как дипилидиоз, мезоцестоидоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, токсаскариоз, токсокароз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз.

В качестве действующего вещества препарат содержит альбендазол. Механизм действия препарата заключается в том, что он нарушает микротубулярную функцию и углеводный обмен гельминтов. Это приводит к гибели паразитов и выведению их из организма животного.

Препарат активен в отношении неполовозрелых и половозрелых нематод и трематод, а также цестод.

Инструкция по применению Альбена для собак: дозировка, противопоказания

Препарат Альбен производится в таблетках и в лечебных целях применяется внутрь однократно, с небольшим количеством еды во время утреннего кормления. Доза рассчитывается в зависимости от массы тела собаки: одна таблетка на 5 кг веса.

В целях профилактики альбен дают каждые три месяца в такой же дозе. Кроме того, необходимо проводить дегельментизацию за две недели перед вакцинацией животного. Предварительного применения слабительных средств или голодной диеты перед дегельментизацией не требуется.Если собака или щенок весит менее 2,5 кг, то для его лечения необходимо измельчить одну таблетку и развести ее в 10 мл воды. Полученную суспензию взбалтывают и сразу же с помощью шприца без иглы вводят животному в пасть. Необходимо вводить из расчета 1 мл суспензии на полкилограмма массы животного.

Противопоказания

Альбен не желательно давать щенкам моложе трехнедельного возраста, беременным и кормящим животным. Также препарат не рекомендуется применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным. Если препарат применять согласно инструкции, не превышая рекомендуемую дозу, то осложнений и побочных явлений не наблюдается.

По степени воздействия на организм Альбен относится к группе малоопасных веществ. Если его давать в рекомендуемых дозах, то он отлично переносится собаками разных пород и возрастов. Также препарат не обладает тератогенными, эмбриотоксическими и гепатотоксическими свойствами.

Инструкция по применению альбена для собак

Коробка с 100 таблетками препарата стоит порядка 160 рублей. Для маленьких собак и щенков продаются блистеры по шесть таблеток, ценой около 60 рублей.

Отзывы на альбен для собак

Отзыв №1

Когда нам не помогли два препарата по части избавления собаки от глистов, ветеринар нам посоветовал Альбен. Мы сразу купили целую коробку на 100 таблеток и теперь не волнуемся, где искать, куда бежать, когда приходит время гнать глистов из нашего Барса. В нем 30 кг, так что в год у нас на профилактику уходит по 24 таблетки.

 

Наверное, это самый выгодный препарат с такими свойствами. Кроме того, он же и очень эффективный, а главное – совершенно безопасный для взрослой здоровой собаки. По крайней мере, наш Барс вполне доволен, весел и в меру упитан.

Варвара, Екатеринбург

Отзыв №2

Я всегда покупала другие, более дорогие препараты. А в этот раз они как-то не попались мне на глаза и я решила дать нашему полугодовалому щенку перед прививкой Альбен. Я такой реакции еще никогда не видела. Даже поначалу не сообразила, что это от лекарства, думала, что собака чем-то заразилась.

В общем, на следующий день ее рвало, был понос, стал отказываться от еды, много пьет и все тут же выходит рвотой. Щенок вялый, постоянно лежит. Мы побежали к ветеринару и он сказал, что это именно от таблетки. Но поскольку до того щенок был здоровый, предположил, что таблетка была поддельной.

А я и в самом деле купила их на лотке на рынке. Так что хозяевам собак надо быть осторожными и любые лекарства для любимца покупать только в крупных зоомагазинах, где у вас и чек будет, и гарантия, что препарат нормальный.

Татьяна, Красноярск

Отзыв №3

Мне нравится этот препарат. Регулярно даем нашему двортерьеру раз в три месяца для профилактики. Он у нас бегает по всему двору и должен быть хорошо профилактирован. Правда, имейте в виду, что если собираетесь случать собаку, то на первых сроках беременности его строго запрещено давать.

У нас получилось, что мы не знали, что собака погуляла и дали ей ее законные две таблетки, больше до родов она никаких лекарств не принимала и родились щенки-уродцы, пришлось топить.

Александра, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here