Инструкция по применению дирофена для щенков и собак

1190
Дирофен для собак и щенков

 

Дирофен – это комбинированный антигельминтик, который дают щенкам для профилактики и лечения цестодозов и нематодозов. У него широкий спектр активности в отношении нематод и цестод, которые паразитируют у собак.

Основными действующими веществами этого препарата являются фенбендазол и пирантела памоата. Они вызывают у паразита стойкую деполяризацию мышечных клеток, что в конечном итоге приводит к гибели паразита. По степени воздействия на организм животного Дирофен относится к умеренно опасным веществам.

В дозах, указанных в инструкции он не оказывает тератогенного, эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Дирофен выпускается в двух видах: таблетки и суспензия. Дирофен-суспензия или паста светло-оранжевого цвета помимо действующих веществ содержит тыквенное масло.

Ее расфасовывают в полимерные флаконы по 3, 6, 7 и 10 мл, к которым прилагается шприц-дозатор.

Инструкция по применению дирофена для щенков: дозировка, противопоказания

  • Дирофен в таблетках дают щенку однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в кусочке мяса или колбасы, с кашей или фаршем).
  • Одна таблетка рассчитана на один кг массы тела животного.
  • В целях профилактики прием препарата продолжают каждые три месяца.
  • В лечебных целях суспензию дают однократно из расчета 1 мл на 1 кг массы щенка.

Инструкция по применению дирофена для собак и щенков

С профилактической целью терапевтическую дозу дают ежеквартально в возрасте щенка в две, четыре, восемь и двенадцать недель, а после этого в возрасте четырех, пяти и шести месяцев. Также дегельминтизируют беременных сук во второй половине беременности и через три недели после родов обрабатывают кормящих сук.

Изредка при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, а также при передозировке щенок может отказываться от корма, наблюдается повышенное слюнотечение, угнетенное состояние, рвота у собаки, нарушения функций желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. В таких случаях животному назначают симптоматическую и десенсибилизирующую терапию, а Дирофен больше не дают.Предварительно перед употреблением препарата не нужно применять слабительные средства и голодную диету. С целью профилактики дегельминтизацию нужно проводить каждые три месяца. Кроме того, она необходима перед каждой вакцинацией. Применяя препарат в лечебных целях, при сильной степени зараженности Дирофен можно дать повторно через 10 дней.

Не рекомендуется дегельминтизировать щенков моложе двухнедельного возраста, а также истощенных, выздоравливающих и больных инфекционными болезнями. Цена блистера из шести таблеток дирофена для щенков стоит порядка 50 рублей. Флакончик суспензии на 6 мл стоит около 60 рублей.

Отзывы на дирофен для собак и щенков

Отзыв №1

 

Я своим щенкам всегда Дирофен капаю в ротики. Очень удобная суспензия с дозатором специальным. Ни разу никаких побочных эффектов не было. Мы начинаем гонять глистов у двухнедельных щенков и так до двух месяцев пока не начинаем пристраивать. И новым хозяевам тоже советуем эту суспензию.

Ольга, Минск

Отзыв №2

Наш тойтерьер полностью домашний, на улицу выносим только на руках гулять или в рюкзачке. То есть на землю он никогда не сходит. Питается он тоже исключительно сухим кормом. Поэтому мы глистуем собаку не раз в три месяца, а каждые полгода. На всякий случай, ведь с другими собачками он иногда общается. Еще когда он был щенком, нам ветеринар посоветовал использовать суспензию Дирофен.

И стоит не дорого и гораздо удобнее дозировать для малышей в отличие от таблеток. Наша собака хорошо переносит препарат, даже не выплевывает. Облизнулась и пошла. Видимо, там есть какой-то вкусный элемент. А нужно-то ей всего капельку.

Аркадий, Москва

Отзывы №3

У нас щенок сенбернара – довольно крупный малыш. По совету знающих собаководов мы с самого рождения, то есть с двухнедельного возраста давали ему Дирофен. Сначала суспензию, а теперь, когда у него вес уже достиг пяти килограмм, даем таблетку. Очень удобно. Собака хорошо съедает препарат и никаких побочных эффектов нет. Так зачем платить больше за подобные препараты?

Елена, Новосибирск

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here