Инструкция по применению амитразина для собак

910
Амитразин для собак

 

Амитразин — акарицидный препарат, который применяют для лечения собак при демодекозе и ушной чесотке (отодектозе).

Основным действующим веществом препарата является амитраз. Благодаря ему амитразин способен уничтожать саркоптоидных клещей, которые паразитируют на собаках, в том числе возбудителей нотоэдзора, отодектоза, саркоптоза, демодекоза.

Амитраз активен в отношении как половозрелых, так и личиночных фаз развития клещей. Препарат нарушает двигательные рефлексы и вызывает паралич и гибель паразита.

Инструкция по применению амитразина для собак: дозировка и противопоказания, цена препарата

При отодектозе перед обработкой ушных раковин их необходимо тщательно очистить от струпьев и поверхностных корок тампоном, смоченным препаратом. После этого в каждое ухо пипеткой закапывают Амитразин в зависимости от массы животного.

Маленьким собакам по 0,5 мл, средним — по 1 мл, а большим — по 2 мл. Препаратом обязательно нужно обрабатывать оба уха, даже если отодектозом поражено только одно. Для того, чтобы более полно обработать всю поверхность слухового прохода и уха, ушную раковину складывают пополам вдоль и массируют слегка ее основание.

Если же у животного поражены другие участки головы, Амитразин втирают ватно-марлевым тампоном в места поражения. Через 7 дней лечение повторяют. При демодекозе Амитразин тампоном наносят на предварительно очищенные от корок и струпьев пораженные места на теле животного.

Инструкция по применению амитразина для собак

Необходимо правильно рассчитать препарат, распределяя в зависимости от степени поражения 0,2-0,5 мл на один кг массы животного, равномерно распределяя лекарство от периферии к центру, захватив до 1 см пограничной здоровой кожи. Чтобы животное не слизывало препарат, собаке надевают намордник или специальный защитный воротник на 15 — 20 минут после нанесения Амитразина.

Обработку проводят от двух до пяти раз с интервалом в пять-семь дней до клинического выздоровления. Его должны подтвердить два отрицательных результата акарологических исследований. Если у животного поражены обширные участки кожи, их обрабатывают в два приема с интервалом в один день. Важно помнить:

  • Препарат наносят поочередно, то на одну половину пораженной поверхности туловища, то на другую.
  • Обработке не подлежат выздоравливающие и больные инфекционными заболеваниями животные, щенки до двухмесячного возраста, беременные и кормящие суки.

Цена флакончика амитразина для собак на 10 мл порядка 20-30 рублей.

 

Отзывы на амитразин для собак

Отзыв №1

Недавно мой маленький барбос стал трясти ушами и чесать их лапами. Отнесла к ветеринару и оказалось, что у собаки отодектоз. Выписали Амитразин, чтобы капать в уши. Удивило, что стоят эти капли буквально копейки, а очень хорошо помогают.

Правда, я не просто капала, а после этого еще и вычищала внутри ушей ватными палочками. Вылечили барбоса буквально за две недели использования препарата. Капли при этом еще остались и я раз в неделю продолжаю капать уже для профилактики и чтоб почистить ушки.

Сильвия, Москва

Отзыв №2

Вероника Я уже давно и весьма успешно лечу своих любимцев этим препаратом. И любимую собачку породы пекинес, и персидского кота. Правда, закапывать свои уши они очень не любят и делать это – целая история с привлечением всей семьи. Но зато всегда очень хороший эффект.

Курс лечения у нас обычно составляет не больше десяти процедур.

Вера, Киев

Отзыв №3

Недавно у моего боксера на морде появилась проплешина, а кожа в ней покраснела. Отвел к ветеринару, а тот поставил диагноз – демодекоз. Пришлось срочно лечить. Посоветовал недорогое лекарство – Амитразин. Мы стали мазать пораженную область и уже через пару недель на этом месте начала отрастать шерсть. Так мы даже к выставке успели обрасти так, что и следа не осталось.

Николай, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here